※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年長の子どもがインフルエンザにかかりやすい理由について教えてください。免疫力が弱いのでしょうか。

年長の我が子、真っ先にインフル拾ってくるんだけどなぜだろう。。😇
去年も同じクラスの子が1人インフルなったら真っ先にひろってきたし、今年もクラスで1人出たと思ったら2番目にひろってきた😇😇😇

免疫力よわいのかしら🥹💧💧💧

毎日11時間寝てるし、給食ももりもり食べてるらしいし、割と規則正しい生活してるのになぁぁ😂💧

コメント

ののゆ

真っ先?とはいいませんが
うちの息子もインフルなら流行り物もらってきます💦
今 息子 発熱なうで インフルか危ういです💦

• ママリ

ママリ

インフル流行ってるのであやしいですね〜💦うちも今上の子だけだけど、明日あたり下の子発熱しそう、、😇💧
    年末にかぶらなくてまだよかったです🥹

• 6時間前
  • ののゆ

ののゆ

ホント年末年始は病院やってないので
    かかるならいまだぁって感じですかねー…💦
    朝イチで病院連れて行こうかなと思ってます💦

• 23分前
はじめてのママリ🔰

私の同級生に毎年予防接種しっかりしてるのに、毎年感染してる子がいました💦
その子もフルマラソン走るくらい元気で健康的なんですが、何でしょうね?インフルエンザだけ引き寄せるタイプみたいです💦

• ママリ

ママリ

逆に知り合いの子は、寝るの遅いし少食でご飯もあまり食べないけど風邪ひきにくいって言ってました🥹🥹
    なぜーーーってなります😇😂
    ひろいやすい体質とかがあるんですかねー🥹💧

• 6時間前