旦那が出張から帰り、赤ちゃんがiQOSを触ってしまいました。口の中には何も入っていなかったものの、匂いが気になります。病院に行くべきでしょうか、様子見で大丈夫でしょうか。
旦那が1週間の出張から帰ってきました。
赤ちゃんとの生活を忘れてしまったのかリビングのジョイントマットのところにあいこす?の吸うやつ?たばこのところ?かみ?なんていうんですかね白の棒の箱ごと置きっぱなしにしてて私はキッチンにしました。
キッチンから息子をのぞいてたら足ものにiQOSが置いてあり箱も置いてあり息子はしゃがんでました
急いで息子のところに行ったら吸いマネをしててパニックになりながら取り上げて口の中に入ってないか見ましたが何も入っておらずただ舐めてた?ぷはーって旦那がいつも吸ってるのをみてるから真似をしてただけみたいでした
ですが、口の中は少しスースーするような匂いがしてます。念の為口をゆすぎましたが、病院に行った方がいいでしょうか?様子見でもいいのでしょうか?
焦ってしまったので支離滅裂な文になっていたらごめんなさい。
先輩ママさんアドバイスお願いします。
- ぴ(妊娠18週目, 1歳9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
「♯8000」
に電話してみてください!
私もどうしたらいいか分からない時、そちらに頼ってます😭✨️

はじめてのママリ🔰
中毒専用の電話があります!

ぷにか
夫もそれした事あり、娘が食べた疑惑あったので#8000に電話して救急車呼びましょうとなりました。1時間経っても普段と変わらず元気なら様子見になりましたが安心しました!

ぴ
まとめての返信で申し訳ありません。
その後電話して見たところタバコの本数はあってることと、誤飲してないこと、1時間くらい経って体調が変わったら救急車を呼んでいいって言われとりあえず様子見することになり、体調もいつもと変わらずやんちゃに走り回ってます😭
今後もなにかあったら#8000に電話したいと思います。
本当にありがとうございました😭😭
旦那はそのまま急いで会社の忘年会に向かったので帰ってきたら懲らしめたいと思います☺️
ありがとうございました!!!
コメント