※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2週目の赤ちゃんが、沐浴後にミルクを飲んだ後、機嫌が良かったがその後泣き続けているのはなぜでしょうか。ミルクの量が多すぎるのでしょうか。

生後2週目、沐浴後ミルク飲んで、20分くらい機嫌よかったけどそっからギャン泣きあやしても寝ない。
2時間後に同じ量あげたけどねない。
なぜ。ミルクあげすぎ?

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルク🍼のあげすぎもあるかもですが、生後2週間だと意味なく泣くんですよね😅
色々試してもダメな時は、ただ泣きたいだけかもしれません😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次は3時間あけてあげてみます!
    旦那や訪問に来た看護師さんに沐浴入れてもらうとミルク途中で寝てしまうんですが、私が沐浴入れるとミルク飲み干しても寝ません😭
    入れ方が良くないんですかね

抱っこで寝たのでベッド置くと10分くらい寝てくれるんですが、起きちゃいます😞

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまたま眠いタイミングだったのかと思います💡
    そのくらいの頃は、置くと泣くので寝てもしばらく(30分くらい)抱っこしてた記憶があります!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところ毎回です😭

すごいです!!そんくらい辛抱しないといけないのですね😑

• 6時間前