お金・保険 出産一時金について教えてください!明日退院なのですが、50万以内に収ま… 出産一時金について教えてください! 明日退院なのですが、50万以内に収まるようで、差額はご自身で請求してくださいと言われました。 直接支払い制度を利用しています。 自分なりに調べてみたのですが、 私は協会けんぽに加入しているのですが、そこから 「けんぽから産院に支払いましたよ〜」 というような書類が私に届き、そこに入っている差額申請書を記入して送れば良いですか? 大体その書類はどのくらいでとどくでしょうか? 最終更新:2024年12月20日 お気に入り 1 産院 出産 体 申請 直接支払い制度 はじめてのママリ(生後5ヶ月) コメント 退会ユーザー 届くのを待つのであれば 1ヶ月前後だったと思います☺️ 12月20日 はじめてのママリ ありがとうございます♪ 12月20日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます♪