※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

掃除機のおすすめを教えてください。子供がアレルギー体質で、布団用の掃除機を検討していますが、普通の掃除機でも布団に使えるのではないかと思っています。

掃除機でおすすめありませんか?
子供がアレルギー体質で、布団用のレイコップかアイリスオーヤマの買おうかと思ったんですが、それなら普通の掃除機変えて布団にも使えばいいのでは??となりました😂
おすすめ教えてください😆

コメント

はじめてのママリ🔰

レイコップ使ってましたが、普通にマキタでフルパワーで掃除した方が早かったです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

めちゃめちゃ参考になります!!
    うちもリビングはマキタなんですが、ブラシや叩きがないのでちょっと変えようかな〜と思いはじめて🤔

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マキタに取り付けられるブラシがありますよー!

• 12月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!知らなかった😆
    新しく買うよりマキタのパーツ買った方がいいのか🤔

• 12月24日
⭐︎

やはりキャニスター掃除機が一番吸います😂
なので、キャニスターとコードレスと使い分けてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちもマキタと15年前のプラズマクラスターのキャニスターが1番吸いますね😂でも引っ越しの時何度も階段から落としたり、ゴミ集まるところがめちゃくちゃめんどくさいのでそろそろ変えたくて💦
    なにかおすすめありますか??

• 12月20日
  • ⭐︎

⭐︎

2階にHITACHIのキャニスター置いてますが、やはりゴミが面倒ですね😭
    出番の頻度少ないので紙パック式でいいのかなーと思ってますが、中々壊れないです😂

• 12月20日