初産で計画無痛分娩の女性が、バルーン処置後に出産が難しい状況です。出血を伴うおしるしがあり、陣痛や破水が心配です。同じ経験をした方の出産までの経過や、動いた方が良いか教えてください。
初産です
助けてください😢
昨日39w1で計画無痛分娩予定で入院し、16時にバルーン処置をしましたが、朝になってもバルーンが抜けず…
今日出産予定だったのですが、子宮頸管が硬すぎて産まれる見込みがないとのことで一時退院になりました😭😭
また来週入院になったのですが、バルーンを入れてからトイレのたびに出血を伴うおしるしが結構出ます。
このまま陣痛や破水に繋がるのではないかとハラハラしていますが、同じ状況になった方がいらっしゃれば、それからどれくらいで産まれたか教えてください。
あとこの状態は動いた方が良いんでしょうか?💦
- ぽに🔰(妊娠39週目)
はじめてのママリ🔰
私も39w1dで計画無痛分娩予定で処置し、翌日バルーン抜けず子宮口3cmのままで帰宅しました!
出血もありましたが、その時の私はこのままだと生まれないかも!とこわくなってしまって毎日1-2時間散歩しまくり…その4日後におりものが水っぽい+軽い陣痛が始まったので破水の可能性ありで病院に連絡→その日のうちに入院。生まれたのはその2日後でした👶🏻🧡
一回帰宅になると凄く不安ですよね。
おそらく、バルーンの処置をしているので入院前より生まれやすくなっていると思いますが、不安になって私みたいに無理に動き回る必要はない(変な破水を促してしまった気がしてます)ので、あまり気にせず入院前と同じように過ごすのが良いと思います🌼
赤ちゃんに会えるの楽しみですね😌💕
mo
同じく一昨日バルーン処置、昨日出産予定でしたが、促進剤打っても本陣痛来ず、退院しました。
来週27日に計画無痛再トライです。
まだまだなので不安ですが、生活は普通にしてくださいとのことでした。
無理に運動はしないでおくつもりです💦
バルーンや内診をしてから出血がありますが、
それも2,3日で落ち着くとのことでした!
私も昨日は出血多かったですが、今日はおりもの程度になっています。
おしるしではなく刺激を与えたからだと言っていました☺️
私もとても不安ですが、なるべく普通に過ごしましょう🌼
コメント