※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月 友達に会わせるタイミングについて最近、2ヶ月になったので…

生後2ヶ月 友達に会わせるタイミングについて

最近、2ヶ月になったのですが
1月に私の友達と会う約束をしています。

生後2ヶ月22日に友達2人
生後3ヶ月すぎた頃に友達2人×2回

みんな家に来てくれる予定なのですが、
インフルエンザ等が流行っており
赤ちゃんを会わせてもいいものか心配になります。

皆さんなら気にして友達と会うのをやめますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然気にしない人もいるとは思いますが、私的にはちょっと多いですね。
あとその月齢だと予防接種もたくさんあるのでできれば控えたいです。会うのは暖かくなってからでもいいかなと思います。

はじめてのママリ🔰

私はあんまり気にしない方なので、長居しないのであれば会わせるかなぁと思います。
気になるのであれば、『子どもが風邪ひいてるからー』と伝えてこちらからキャンセルしてもいいかなと思います。
なんでも話せる関係なら『インフルが心配だから』と素直に伝えてるのが一番かなとは思いますが。
ただ、一方的にキャンセルだと申し訳ない気もするので、暖かくなったら会おう!など日程変更という形で再度インフルがおさまってきそうな頃に日にちを決め直すといいかなと思います。

はじめてのママリ🔰

我が子が冬生まれで同じように思ってましたが結局いつの時期も何かしら流行ってて会うの躊躇ってます💦
なのであまり神経質になりすぎると今後も全然会えないですし短時間で会ったら良いかなって思います。
お友達も多分お祝いを渡したいのもあると思いますのであまり先延ばしにすると申し訳なさもありました!
一応6ヶ月まではお母さんの免疫があるので手洗いとうがいとかはしっかりしてもらって気になるならマスクもお願いしたら良いと思います🙂‍↕️