※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもが鼻詰まりで寝苦しそうです。ピジョンの電動吸引器のノズルが短く感じるため、ベビースマイルのロングシリコンノズルを購入しましたが、効果はあるでしょうか。

子どもが鼻詰まりで寝苦しそうです💦
いつもはピジョンの電動吸引器を使っていますが、ノズルの所が短くしっかり吸えているような気がしません。なので試しにベビースマイルのロングシリコンノズルを買ってみました。まだ使っていませんが、これで少しは鼻水吸えますかね😂

コメント

ままり

ベビースマイルのノズルはよく吸えます!あとは耳鼻科で使っているオリーブ管も売っているのですが、かなり吸えます😊
鼻づまりでしたら、加湿器やバスタオルを寝る前干すのもいいかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすいません🙏🙏🙏
    オリーブ管買えるの初めて知ったので購入したいと思うのですが、どの形?がおすすめですか?購入場所など教えていただけたらありがたいです🥹

• 12月20日
  • ままり

ままり

Amazonや楽天でも売っていますが、私はフリマサイトで購入しました。
    画像が極小で0~3歳用でしたので購入しました😊

• 12月20日
  • ままり

ままり

はじめてのママリ🔰さん

• 12月20日
  • ママリ

ママリ

普段から加湿器&洗濯物を干すのダブルコンボしてるんです😂
    今日ロングノズルの威力を楽しみにしてます😊(笑)

• 12月20日
  • ままり

ままり

そうなんですね😲失礼しました。
    毎日乾燥していますよね、うちもずっと鼻水鼻づまりです💦
    気持ちいい程よく取れると思います😊

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

私はロングノズル使いこなせず、短い方が吸えてる感あります💦
スプレーの生理食塩水を吸引前に使うようにしたのですが、吸った後かなりすっきりしてます!!

• ママリ

ママリ

生理食塩水使っているのですが、吸える時と吸えない時があって…💦
    使った後すぐ吸引してますか?

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと多めに噴射してすぐ吸ってます!!鼻の横を外側に引っ張りながらしてると奥の方のが取れてるような気がしてしてます☺️

• 12月20日
  • ママリ

ママリ

そのようにしてみます!
    ありがとうございます😊

• 12月20日