※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

みなさん仲のいい友人や周りの方に妊娠報告をしたのはいつ頃ですか?

みなさん仲のいい友人や周りの方に妊娠報告をしたのはいつ頃ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

職場の人には悪阻がひどかったので心拍確認後伝えて、友達には安定期入ってから伝えました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😌
    年末に連絡する友達もいるのでその時に伝えるか、新年明けてから健診があるのでその健診終わってから伝えるか悩んでいるのですが、はじめてのママリさんならどうされますか?🥺

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡だけですかね??😳
    直接会うのでしたらその時に伝えますが、連絡だけでしたら年明けの健診終わってからにします!
    仲の良い友達なら年末に言っちゃうかもです☺️もしお腹の子に悲しいことがあっても伝えられるくらい仲の良い友達なら🥹

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

安定期すぎてからです!    

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😌
    上の方と質問同じなのですが、年末に連絡する友達もいるのでその時伝えるか、新年明けてから健診があるのでその健診終わってから伝えるか、はじめてのママリさんならどうされますか?🥺

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検診終わって連絡するタイミングがあったらその時伝えますかね✨

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

友達の場合LINEが来たらその時伝えます!
しばらく会えないかもという意味も兼ねて💦
会う予定がある子にも食事や体調面で気を遣わせるので事前に話します。
親族には母子手帳を貰った時期とお正月が被ったので伝えました。