※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
家族・旦那

お正月の集まり1日、2日と義母義父それぞれの親族の集まりに行かないと…

お正月の集まり
1日、2日と義母義父それぞれの親族の集まりに行かないといけません😭
息子が4ヶ月になる頃で授乳を理由にさっさと帰りたいです😭
最短でどれくらいで帰っても不自然ではないでしょうか?
義母が無理で息子を自由に触らせたくないので、抱っこ紐つけていきたいのですがやはり突っ込まれますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

どのタイミングで行くのでしょうか?
お昼食べるとかなら、食べてすぐ帰宅とかにします!
私が抱っこかわるよ〜とかは言ってきそうですよね😫

• ゆり

ゆり

今年は3時前には義母親族宅に行き、4時頃から食事しました。
    初期つわりがあったので19時前には夫に無理だと言って先に帰った感じです😭他の方はまだ皆さん残っていました。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

私なら1時間以内には帰ります笑
なんか菌もらってきてもイヤだしすぐ帰りたいですね😢
なんか言われたら抱っこ紐つけてないとなくのでごめんなさいとかでいいんじゃないでしょうか?笑

• ゆり

ゆり

1時間以内に帰れますかね😭
    旦那が何もわかってなくて頼りにならないので自分と息子だけ先に帰りたいとは伝えました。
    義母から夫への誘いの感じでは来れそう?って感じではなく、予定しておいてください!って感じだったのでさっさと帰るとなんか思われたらだるいなって感じです😭
    授乳とかって別部屋ですればいいでしょってなりますかね?

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

二日間も💦そりゃしんどいですね😥
不自然かどうかはわからないですが、私だったら、ご飯食べた後とか何かした後とか…そういう何か区切りがあれば、旦那にそろそろお暇しようか〜と言いやすいのかなぁと😣
でもうまいこと着いて早々赤ちゃんが泣いてくれたりしたら
もう授乳だ!!と騒いで帰るかもです笑
ずーっと抱っこ紐してましょ☺️
こうじゃないと泣くので!!とか言って、諦めてもらいましょ!笑

• ゆり

ゆり

そうなんです😭憂鬱で仕方ないです。
    皆さんだらだら食事して結構長い時間いるので帰りにくくて。
    授乳なんて別部屋ですればいいのになんで帰る?と思われますかね?
    初めての子供なので、皆さん授乳などどうされてるのか全くわからなくて😭

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ああ、、わかりますよ〜正月の親戚が集うあの食事の感じ😂笑
    だらだら食べますもんね、言い出しづらいですよね💧
    わたしならですが、
    授乳があるのでお暇します〜と言ってみて、別部屋でしたら?とか言われたら、いやこの子新しいとこだと落ち着かないんですよね💦なんかわからないですけど暴れるので💦とか適当なこと言って逃げますかね笑笑
    言い訳おかしいかもですが
    生後4ヶ月ですもの、そういうこともなくもないでしょ!!
    って開き直ります✨笑

• 6時間前
  • ゆり

ゆり

無駄にだらだらいるし誰も帰らない感じわかります?🥹
    夫のいとこ家族の子供たちは小中学生の子たちがたくさん来るのでずっとみんなでゲームしています。笑
    みんな仲良くしてるのでずっと帰らないです。

人が多いので夫から義母に言ってもらって帰ろうと思います。
    私めちゃくちゃ顔に出るので私から義母には伝えないようにします😭

色々アドバイスありがとうございます🙇‍♀️

• 6時間前
ママリ

1日目

抱っこ紐で行きましょ✊🏻
できれば抱っこ紐の中で寝てくれたらいいんですけどね🥹
最低2時間くらいでしょうか…?

2日目

なんかちょっと鼻水出してるんでお家でゆっくりさせます、じゃだめですかね😂

• ゆり

ゆり

ありがとうございます😭
    抱っこ紐だと明らかにガードしてるかんじでますかね?

夫の祖母が来るらしく行かないといけないようです😭
    即帰ります😭

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

もうすぐ寝そうなんで抱っこしてます😊とか言えば大丈夫じゃないかな〜と思います!

夫の祖母さん😞
    嫁ってアウェーですし年末年始の行事ってしんどくて仕方ないですね😞
    短時間で帰れますように😞

• 2時間前