※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで不用品を売りたいが、実家に置いているため住所が異なることが問題でしょうか。どうすれば良いのでしょうか。

メルカリに詳しい方教えてください🙇‍♀️

不用品を売りたいのですが、大きくて邪魔になる為、現在実家(隣県)に置いてあります。

このままの状態で自宅から出品をし、売れたら実家に行き梱包をして発送というのは、住所が違うからやはりまずいですよね…??

このような場合はどうしたら良いのでしょうか?😓

コメント

はじめてのママリ🔰

発想方法は、匿名ではなくクロネコ宅急便などを使うということでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!分かりにくくすみません、匿名配送が希望です🚚

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

匿名なら、どこから発送しても関係ないと思います( ¨̮ )

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣
    本当助かりましたー😭ありがとうございます!!

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になるなら発送元を実家に設定しても良いと思いますが、設定しているところから必ず発送しなきゃ行けない決まりもないので大丈夫だと思います( ¨̮ )
    出品のコメント欄に、隣県の実家に物があるため、発送はそちらからになりますって記載しておけば丁寧かもです!

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

設定しているところから発送しなくても大丈夫なんですね🤔
    確かに記載があれば丁寧ですね!ありがとうございます😊

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

発送元を実家の都道府県にして出品してます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!なるほど!登録の住所とか関係なく、都道府県を変えれば大丈夫なんですね🥹

• 12月20日
ママリ

匿名配送ですし、どこから発送しても問題ない気がしますが🤔商品欄に表示される発送元の県と、実際の県が違うなら合わせといたほうがいいかなくらい?でも隣県くらいならなんら問題ないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんですね😳登録の住所が違うからまずいかと思いました😓では私の登録は変更せずそのまま出品時に、実家の隣県にしておけば大丈夫なんですね🥺

• 12月20日