※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かや
家族・旦那

他人が息子をあやす時の音が苦手で、反応もないことに悩んでいます。同じような人はいませんか。

他人が息子をあやしてくれる時、口でチュチュチュチュというかチチチチチみたいな音?出すのがめっちゃ苦手です💦
同じ人いませんか?

息子も全く反応してないし…

義母がやってて、そのあやし方苦手…って思ってたら
今日助産師訪問のわりと若めな人もやってました😇
小さい音だから顔も近づけてたし、ツバつきそうで😂
助産師さんはマスク付けてましたが💦

コメント

雪見だいふく

わかります!
特に反応してないのにやらなくて良いですよね😮‍💨
義父と旦那がやるんですが、気持ち悪いし、汚いと思ってしまいます🥲

はじめてのママリ

めっっちゃ分かります笑
新生児の頃死ぬほどやられて毎回ムカついてました🤣🤣

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります、動物を呼んでるみたいな音で苦手でした…🥲
マスク付けてるならまだ許せますが、そもそもあやし方として好きでないので、無理やり横入りして、「わー、〇〇さんが来てくれたよー!嬉しいねぇ!!」なんて、日本語に持っていけるように話しかけたりしてました🤣笑
義母だったら「すみませんその音私が苦手なんですぅ」とか言っちゃうかもです…笑

関係ないですが、外出先で急にほっぺたやら足やら触ってくる他人もイヤでした😂
赤ちゃんかわいがってくれるのは有り難いけど、困る場面も多いですね😂

ママリ

わかります!でも自分の子ども見てると可愛くて無意識のうちにチュチュチュチュってやってました😂本能でしょうか。

はじめてのママリ🔰

私の旦那もパッパってやるんですけどつばどびそうでいつもイヤだなって思ってます笑
旦那以外それやったら許さないからねってあらかじめ言ってます笑
助産師さんやってくるのはきついですね😂

みつを

めっちゃわかります🤣🤣
生理的に無理です🤣🤣
意外とお仲間多くて安心しました笑

かや

まとめてすみません!共感してもらえて嬉しいです🤣
まだ外出先で触られたことはないですが、これからモヤモヤすること増えそうです🤣笑