毎日ピルを飲んでいる方はいらっしゃいますか?今月から飲み始めたのですが、生理を遅らせるために3週分飲む予定です。飲み終わった後に生理が来るのが不安です。皆さんはどのくらいで生理が来ましたか?また、次のシートをもらうのはいつまでに行けばいいでしょうか。
毎日のピルを飲まれてる方おられますか?
今月から飲み始めるんですが、来月の生理を遅らせたいと伝えたところ来てほしくない日にち的に、3週分飲んで飲むのをやめたらその日までには生理終わるかも!とのことで終わったんですが、内容は違うものの月経移動した際に処方されたピルでは飲み終わって1週間後に生理がきたため不安です。
みなさん数日で生理来てますか?😢
あと、次のシートをもらいにいくのはいつまでに行ったらいいんでしょうか。私の質問の仕方が悪かったのか聞きたかったことじゃないことを言われて、もう一度聞けなくてそのまま帰ってきてしまって💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

まーこ
ピル毎日飲んでますが、3週分飲んで飲むのをやめたらその日までに生理が終わるっていうのはどういうことでしょう?🤔
次のシートをもらいに行くのは、今のシートが終わるまでに行ったら大丈夫と思います!わたしは行こうと思った日に行けなかったらいけないので、ちょっと早めにシートの真ん中か3週目くらいになったら行ってます😊
はじめてのママリ🔰
説明下手で申し訳ないです💦
一応ピル飲んでない時にくる周期が30日だったので、
来月後半に生理を被せたくない予定があり、月経移動のことも合わせて相談したところ、
今日から飲み始めて3週目飲み終わるのが10日、そこから生理が来て21.22日あたりには終わってると思うから大事な予定までには間に合うと思うよって感じで、移動するのにさらにピルを飲み続けなくても大丈夫だと思う!とのことでした。
ほんとに飲み終わって2.3日で生理が来るのかな?っていう心配です😭
まーこ
なるほどです!わたし自身は生理をずらす?ために飲んだことがないのであれですが、わたしは4週目に入って2日目か3日目には絶対出血あります!
はじめてのママリ🔰
4週目もピルを飲んでるってことですか?🤔
まーこ
わたしが今飲んでるのは4週目も錠剤があります。でも、以前飲んでたものは3週飲んで、1週休薬(錠剤なし)のタイプでした。
はじめてのママリ🔰
一応私が貰ったものも4週目も錠剤があります。色が違うやつです!一緒ですか?🤔
まーこ
そうです、4週目も錠剤はあって、でも色が違うやつです!おそらく、飲み忘れ防止のためにずっと錠剤はあるけど、4週目のには有効成分は入ってないんじゃなかったかな?と。