※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

湯灌の儀に平服で来るとのことですが、平服は喪服を指しますか?ビジネススーツしか持っていないため、喪服で行くのが正しいか教えてください。

父がなくなり、湯灌の儀に平服で来てくださいと連絡をもらったのですが、平服とは喪服ですか?

ビジネスっぽいのは避けましょうということだったのですが、ビジネススーツしかもってません。

喪服で行けば間違いないですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

平服は喪服ではないと思います。
黒っぽいものであれば、スーツでなくてもいいですがTシャツジーパンみたいなラフすぎるのもNGですね。身内だけですし、黒っぽいパンツに黒っぽいトップスでいいんじゃないでしょうか。ジャケットだけ羽織るとか。
湯灌だと屈んだりすると思うので、スカートとか動きにくい服装は大変かと思います。

はじめてのママリ🔰

お悔やみ申し上げます。

普通の服でよいですよ!
慎重にスタッフの方がしてくださるとは思いますが、お湯が跳ねたりするかもしれないですし、スーツはやめといた方がいいと思います。

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!

なんとかなりました😊