子育て・グッズ 母乳の色が薄くなったことが心配です。3ヶ月以上経つと母乳は薄くなるのでしょうか。体重の増加も気になります。 母乳の色が薄い気がします。 先日久しぶりに100mlくらい搾乳してみたら、母乳の色が半透明まではいきませんが薄い白色で正常か不安になりました。 新生児の頃はもっと濃い白色だった気がしますが、今は牛乳みたいな白さはなく 例えるならカルピスウォーターみたいなさらさらの乳白色?なのですが、皆さん3ヶ月以上経つとこんなものなのでしょうか? 体重の増えが緩やかなので、もしかして母乳が薄いせいなのか心配です。 最終更新:2024年12月21日 お気に入り 母乳 体重 搾乳 新生児 牛乳 しめさば(生後11ヶ月, 2歳7ヶ月) コメント ゆい 濃い方が栄養あるように見えますが、薄い方が新鮮な母乳らしいですよ😊✨薄くて大丈夫です! むしろ今後濃いのが出るのは詰まりかけてたりするかもしれないので乳腺炎注意です! 12月20日 しめさば そうなんですか!色は薄い方がいいとのことなら安心しました✨️ インスタで見た母乳アップのお茶とかの広告で、搾乳機の中の母乳がめっちゃ牛乳みたいな色でこんな真っ白じゃない!とびっくりしてました💦 ありがとうございます🌸 12月21日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しめさば
そうなんですか!色は薄い方がいいとのことなら安心しました✨️
インスタで見た母乳アップのお茶とかの広告で、搾乳機の中の母乳がめっちゃ牛乳みたいな色でこんな真っ白じゃない!とびっくりしてました💦
ありがとうございます🌸