※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚子
産婦人科・小児科

水曜日に39度の熱が出て、木曜日は37.4、今日は37.2という感じなのです…

水曜日に39度の熱が出て、木曜日は37.4、今日は37.2という感じなのですが小児科に行くべきでしょうか?
水曜日に小児科受診して、坐薬貰い1回使っています。
木曜日は病院が休みなので様子をみていました。
まだ微熱が続いています。飲み薬は月曜日まであるので、月曜日にはどちらにしても受診予定でした。

コメント

はるる❤︎

今熱が高くないのであれば
行かなくていいと思いますよ✨

• 柚子

柚子

ありがとうございます😊
    月曜日に飲み薬がなくなるのでどちらにしても受診予定でしたが、今日は37.2くらいだったら受診しなくても大丈夫かなと思っていました。
    小児科は今、ゴホゴホしてる子が多いので出来ればあまり連れて行きたくないですもんね💦
    本人も元気そうなので、とりあえず様子見します🥹

• 6時間前
はちこ

お子さん、高熱を出して菌を頑張ってやっつけてる真っ最中ですね☺️

37.2度まで下がってきたならこのまま様子見でいいと思います。
私だったら、熱は下がっても、別の症状でなかなか寝付けない、水分も取れない場合は明日受診するかもしれません。

お大事にしてください😌

• 柚子

柚子

ありがとうございます😊
    予防接種でも熱出さない子でしたが、初発熱でした🤒

月曜日の朝分で飲み薬なくなるので、どちらにしても受診予定ではあったのですが今日は様子見て、小児科は明日も午前中はやってるので様子が気になるようであれば受診したいと思います。

• 6時間前