年中の娘についてです。娘を含め女の子4人しかおらずその中の一人の子が…
年中の娘についてです。娘を含め女の子4人しかおらずその中の一人の子がお互いの家に行き来する中ではあったものの、お箸を目に刺してきたり、泣いてるとうちのパパにこ〇されるよ!と言われたり、クラス全員に根回しして仲間はずれにしたりで最終的に娘が怖くて保育園に行けなくなり幼稚園に転園しました。
ただ娘は2人きりで遊ぶ時は意地悪しないから、2人で遊びたいと私に言ってきたりします。
なんで2人だと意地悪しないんだろ?と聞くと、プライベートで遊ぶ時はママがいたりするから!
保育園での意地悪も先生が絶対いない時と先生が気づかないようにだから。と言ってました。
まぁそんなことがあり転園したけどピアノの習い事が同じで普段のレッスは個人なので会わないですが、年に4回お楽しみ会がありそこで会います。
今週末そのお楽しみ会があるんですが娘は行くかなと言ってましたが皆さんならどうしますか?
親としては行って欲しくないと思ってしまい...
きっとそこで会えば娘ちゃんだいすきーと優しくしてくると思います。
そうすれば娘も単純だからやっぱりいい子だったってなると思うとか色々考えると...
本性は違うのに....皆さんならどうしますか?
あと本当にどうしたらいいか分からなくて。
ピアノの先生に相談してもいいと思いますか?
- ねこ(4歳10ヶ月)
コメント
ぽん
習い事のお楽しみ会は行かせてあげます
ピアノの先生にはお友達が大人が見てないと意地悪をしてくる。それが原因で転園してることを私なら伝えます
その子が居てるからと楽しいイベントに参加できないのは悲しすぎるなと思います
お楽しみ会で会って意地悪してこなかったとしても、遊びたい!と言われても親が居ないと遊ぶ環境にはならないですよね?
意地悪されなかったら良かったね〜!でも、前にこんな事があってママは心配だからその子とは、わざわざ約束して
もう遊べないよと声かけておきます😹😹
ねこ
やっぱ行かせない選択は可哀想ですかね。
そうするとやはり先生には事前に相談しといた方がいいですよね😖
そうです。親が連絡して遊ぶ約束しない限り遊ぶ環境になりません。
ただ、普段その子と遊びたいから連絡して!とは何回も言われてて向こうもお母さんが仕事してるからなかなか..とかはぐらかすけどそれでも言ってきたりするんですよね...。
意地悪されて嫌な思いしたじゃん?って言ってもママが一緒なら意地悪してこないからいいの!とか言います😢
ぽん
ママが一緒なら意地悪してこない子なんて、ママが居なかったら意地悪するってことでしょ?
そんな子とは遊ばないよ
他のお友達はママや先生が居なくても意地悪してこないでしょ?
とガツンと言います😹😹
子ども相手に、、、と思うかもですが、転園するくらいってよっぽどだと思うので💦
できるだけ接触はさせないです