コメント
はじめてのママリ🔰
マイコプラズマに感染していると通常の風邪薬では治りませんよ!抗生剤をもらわないとだめです。
咳は急に出るタイプで我慢はできないです。喘息のような感じですかね?普通のタンが絡む咳の時もあれば、空咳の時もあります😓私も鼻水はありませんでした。
熱は5日間出続けました。その間咳も酷かったので体中が痛くて咳で眠れなくて声も出なくて私はインフルエンザよりも辛かったです😩
ママリ
マイコプラズマなりましたー!
ひどい頭痛と高熱が4日続き、抗生物質を飲んだら次の日には熱が下がりました!
熱が下がってから徐々に咳が出始め、抗生物質を飲み切る頃には咳が酷すぎて肋骨が痛くなるくらいに出てました!
咳の特徴は喘息の様な、息を吸うと苦しくて出てしまう感じで、常に咳が出てました!
私の症状と比べるとですが、抗生物質を飲んでいないのに解熱している、えへん虫が居るような、喉に痰がへばり付いているような咳、この2点ではマイコでは無いように思えますよ🤔
ですが、私も医者ではなく、ただの経験者なだけなので、気になる様でしたらレントゲンを撮ってもらうのが良いかと思います!
マイコプラズマの検査キットは反応しずらい、胸の音を聞いても綺麗な場合がある、と言われレントゲン撮ってもらったら肺が真っ白だったので、、。
-
ママリ
やはり熱が長引いてますね🤔💦
コロナになった時が結構そんな感じでゼーゼーして苦しかったのを覚えてます🥹そんな感じなら今は違うのかもしれません🥲痰は量は多くないですがへばりつき感がありますね😭
鼻水、鼻詰まりが風邪の割にゼロなのが気になりすぎてしまって💦
胸の音聞いてもらって異常なかったのでおそらく風邪診断になったのかと思います😂
今まだ咳5日目なので来週も続くようなら休みに入る前に受診してみます!- 4時間前
ママリ
先生の中でコロナかインフルか風邪かの選択肢しかなくて💦風邪診断になりました。
我慢できないタイプ…🥹確かに我慢はできないですが、喉がむずむず刺激される前兆があるってことは急に来る感じと違いますよね😷
熱すごく続いたんですね🥲私カロナール飲んだからか、一晩で解熱してしまってそこから熱は出ないんですよね😭
詳しくありがとうございます❣️今の私は風邪とマイコプラズマの間みたいな症状です💦