※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビーちゃん
子育て・グッズ

生後3か月で7キロの娘に合うオムツについて、ムーニーのSサイズが適切かアドバイスをお願いします。

生後3か月、7キロ
オムツをパンツタイプにしたいです。

試供品でメリーズのパンツMを履いたところ、太ももはいい感じですが、股上浅いなと感じました。

そこでムーニーのパンツMを買おうかと思い調べると大きめと見ました。7キロはムーニーだとSサイズになるんでしょうか?

娘に合うオムツをアドバイス頂けたらと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

息子7キロですがムーニーのM使ってます😃Sだとおしっこ漏れます💦

さおり

次男は3ヶ月から今でもMoonyのパンツタイプMサイズ履いてます🫶
3ヶ月~10ヶ月までは寝返りタイプで10ヶ月~はたっちのタイプにしてます✨
Moonyは股上も長いのでお腹までしっかり覆ってくれますし、寝返りタイプだとゆるうんちポケット着いてるのでうんちもおしっこもほぼ漏れた記憶が無いです!
素材もふわふわで被れたりもしないです✨
我が家は男の子なのであれですが、女の子でも変わりないと思います😊