※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヒップシートって腰座る前は使えないですか?😂縦抱き大好きですがもう6ヶ…

ヒップシートって腰座る前は使えないですか?😂
縦抱き大好きですがもう6ヶ月で重くて骨盤で支えてます💦
太もも前の筋が最近痛くなってきてヒップシート楽そうと思ったのですが7ヶ月からとか腰座ってからとみるのでどうなんだろうと

コメント

はじめてのママリ🔰

私ももう重すぎて早くヒップシート使いたいと思ってましたが7ヶ月の腰座りからと見てやめました😂

お座りとかも親が練習させると腰にかなり負担がかかるから絶対やっちゃダメと聞いていたので、やっぱり自分でお座りができるようになって腰が座るまではヒップシートも負担がかかるのかなぁと思ってまだ使わずにいます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

練習させちゃダメなんですね!?
    私すごい自分を背もたれに座らせてテレビとか一緒に見ちゃってます😂

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

うちも抱っこ大好きで、商品に6ヶ月からOK!と書いてあるの見て、いいじゃん!と思ってめちゃくちゃ使ってましたが、そういえば腰据わってませんでした😅(いまさら😱)
無知すぎて、あぐらに座らせてテレビ見たりしてました😩😩
でも一応問題なく育ってます😂😩

ママリ

基本的には使わない方が良いと思います。

腰据わってないと赤ちゃんの骨盤に負担な姿勢になってしまうので、私はギリギリまでエルゴで耐えてました。