※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
妊活

夜勤入りの日に凍結胚移植を行うことについて不安があります。病棟が忙しい中での移植が影響するか心配です。勤務変更を考えていますが、他の看護師はどうしているのでしょうか。

夜勤入りの日に移植をする事はどう思いますか?

大学病院で看護師をしています。
凍結胚移植の日が決まったのですが、夜勤入りの日でした。
午前中に移植をすれば夜勤の勤務開始には間に合うのですが、病棟が忙しく着床するのか少し不安です。
ナース コールは多いと思うので、動き回ることは確実です😖(走らないようにのんびり動く予定&大変な患者は持たないようにする予定です)

普通に過ごしてても大丈夫とよく聞きますが、夜勤がある看護師さんはどうしましたか?着床するときはするし、しない時はしないとは思うのですが

今なら勤務変更もお願いできるので、変更お願いするかそのままで行くか迷っています🤔

コメント

ゆー💓

実際、ゆっくりしたから着床する保障はないですが、病院は忙しそうですよね💦
可能であれば、お願いして、家でゆっくり過ごされたほうがいいと思います。
妊娠しなかった時に、あの時夜勤しなければ💦と後悔することにならなければ、勤務してもいいと思います!

• A

A

夜勤明けにしてもらって午後から移植することにしました!
    ありがとうございました😊

• 12月20日
  • ゆー💓

ゆー💓

その方が気持ちが楽ですね❣️
    移植後は好きなもの食べてゆっくり過ごされてくださいね😊✨
    うまくいくことを祈っています🥰

• 23時間前
ぴーちゃん

わたしも看護師です。
3回移植して、3回とも着床しています(2回は流産してしまいましたが…)
どの時も、当日は休みにしてもらってました☺︎先生からゆったり過ごすように指導があり、あとから後悔したくなかったので

• A

A

今病休の方がいるので休むのは難しくて、明けならば迷惑かけなくて済むと思って…夜勤明けに移植することになりました!
    とりあえず一回やってみて駄目だったら次から休みます!
    ありがとうございました!!

• 12月20日