コメント

はじめてのママリ🔰
ママの抱っこで安心すると思うので抱っこしてあげていいと思います。
残念そうにするのもわからなくないですが、そこまであからさまに態度に出されると何なの?って思いますね。人見知りなんて、親とそうじゃない人の違いをちゃんとわかってる成長の証なのに。
関係性にもよるでしょうけど、結局自分たちの思い通りに孫を抱けないのが面白くないのかなと思ってしまいました。
私なら会わせる頻度も減らすかもしれません😅

はじめてのママリ🔰
人見知り始まってるから仕方ないね!って言って私が抱っこしてます笑
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、それしかないですよね😅
毎回無理矢理抱っこして泣かれてます😩
いい加減分かって欲しいし、もう面倒くさくなってきてまして😂- 12月20日

メル
すみませんじゃなくてもいいかもですが、抱っこして泣かれちゃうのも悲しい気持ちだとは思うので「今人見知り時期で〜ママかパパしかむりでー💦」とか何かしらのフォローはあってもいいのかなーと思います。
無視しなくても〜とは、、、
義家族とはあまり頻繁には会わないんですかね?
うちの上の子も3ヶ月に一回会うか会わないかの義家族NGっ子で2歳くらいまで泣いてました笑
泣かれるたびに、「まだだめか〜。そろそろ慣れてくれたらいいんですけどね〜。」ってわたしは言ってました。
-
はじめてのママリ🔰
月に1〜2は会ってます。
毎回説明してましたが、向こうも無視で無理矢理抱っこして、残念そうにするので、何か面倒くさくなってしまって。
正直私からしたら義家族苦手なので人見知りよっしゃーっ🎶ってなってます🤣- 12月20日
-
メル
それなら理解してるだろうし放っておいていいですね👍笑
- 12月20日
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、しょうがないじゃん!って思ってます😩
会わせる頻度減らしたいくらいなんですが、会いたい会いたい言って会う度抱っこして泣かれてます😂