※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにゅ
お出かけ

今年のクリスマスは夫と2人で過ごす最後の日であり私の誕生日…。でもつ…

今年のクリスマスは夫と2人で過ごす最後の日であり
私の誕生日…。
でもつわりがひどくて予約してたホテルビュッフェ
キャンセルしたから予定がなくなってしまい
夫も仕事を入れてしまいました…。
なんか作れたらいいかもしれないけれども
食べ物見るだけで吐き気がするので
キッチンにも立てず…
どうすればいいんだろうか…。
友達のインスタ見ると
クリスマスの料理練習やら飾り付けやらみるだけで
悲しくなってきた。
プレゼントいらないって言っちゃったし
いまさら夫に何か欲しいっていうのもな…
みなさんはどのようにクリスマス過ごしますか?

コメント

(26)

平日なのもあって外食などはせずに少しクリスマスらしい料理とケーキを買う予定です🎄
わたしも去年クリスマスが悪阻だったのでお気持ちわかります…しかもお誕生日なんですね!

無理して料理など頑張らず、食べられそうならものを買ってきてもらったり少し特別な日感を感じられたらいいですね!
何かお家時間が潤うようなアイテムを旦那サンタにお願いするのはどうですか?🎅🏻
「やっぱりクリスマス気分味わいたいから〇〇ほしいな」と改めてお願いしちゃうとか?♡

• みにゅ

みにゅ

そうなんですね!!
    デパ地下でぽいものを少し買ったり夫が食べるケーキを買おうと思います!
    プレゼントは出産したら高級お寿司に連れてってもらえるように頼んでみます!!

• 3時間前
ゆい

私も12月頭誕生日で、これからクリスマス、年末年始となにも予定なしです‥‥‥
つわりで結局食べられないだろうし、もし回復したら適当にその時に何か買って食べるかなーってくらいです🥲🥲
今年はもうしょうがないかなと諦めてます🥲

• みにゅ

みにゅ

そうだったんですね!!
    私もつわりでほぼ食べれないので
    デパ地下で適当に買って
    夫と夜は過ごしてみます!!

• 3時間前
(๑•ω•๑)✧

娘が産まれる前、私も悪阻で身動き取れずにゲロまみれで最後の2人きりのクリスマスを迎えました😊
夫の臭い、夫の食事の臭いでも吐いてたので、外で食べてきて貰ったなぁ…私の場合、画像や文字も見られなかったのでクリスマスの雰囲気を感じずに済んだのは良かったかも…

プレゼントは安定期に入ってから、子ども撮りたいなと思ってお互いにカメラグッズを買いました📷✨

• みにゅ

みにゅ

ゲロまみれのクリスマス…
    まさに私が迎えるクリスマスですね!
    カメラグッズいいですね!

• 3時間前