※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーママ
子育て・グッズ

今年は感染症が多く、家族が次々と病気になって困っています。育休中で助かりましたが、仕事があったら大変だったでしょうか。

今年、感染症本当にやばくないですか?😂
末っ子が生まれてからずっと、誰かしらが具合悪くなって病院にばっかり行ってます…😇
ただの風邪から始まり、マイコプラズマ、胃腸炎、りんご病、手足口病…
おまけに今までは割と大丈夫だった家庭内感染も今年はしっかりなってます😅
育休中だったからなんとかなりましたが、仕事あったら終わってました💦
ただの愚痴でした笑

コメント

はじめてのママリ🔰

先週から、インフルエンザ+アデノ+何かしらのカゼウイルスの3種類に同時感染して、肺炎にもなって入院してます🤣
今日退院ですが、長かった🥺3つ同時とかあるんだってすごく驚きました🤣

• あーママ

あーママ

3種同時感染で入院ですか😭💦
    それは初めてのママリさんもお子さんもしんどかったですね💦
    いろんな感染症流行ってるから、対策しようにも子ども相手だとなかなか厳しいですし…できるだけ免疫力高めていくしかなさそうですね😂
    なんにせよ、無理せずお大事にしてください😭
    お疲れ様です!

• 12月20日