※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

保育園に入れず退職した場合、失業保険はもらえるのでしょうか。来月育休が終わり、4月から保育園に通える予定ですが、手当が出ないのは厳しいです。ハローワークでの申請はどうなるでしょうか。

保育園が入れず退職した場合、失業保険は貰えますか?
来月で育休終了になるのですが、保育園にはいれませんでした。4月からは受かったので保育園に通えるよになりました。
来月で退職する事になると思うのですが、そのまま4月まで手当が出ないのはキツいなぁと。
でも、ハローワークに保育園に入れなかったので失業保険の申請しに来ましたじゃ、手当はでませんよね?

コメント

🐨

もらえますよ!とりあえず退職したらハローワーク行ってみてください!

保育園に落ちて預け先がないから退職したと言うと働く意思がないと判断されることがあるので、預け先はあると言ったほうがいいです(小声)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり預け先がないと、資格がないと判断されますよね。
    親族に預けられそうと言ってみます!
    ありがとございます!

• 18時間前
みい

4月からの仕事が何も決まっていないなら大丈夫かなと思います。4月から保育園決まっていて、仕事も内定なりあるなら無理かなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事はこれから見つける予定です!
    ただ、すぐに就職先見つけても預けられないしすぐに働けるわけではないんです💦
    4月まで仕事を探しつつ、失業保険保険を貰えたらいいなって思って。
    ありがとうございます!

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

4月から保育園ってことは、就労先が決まってますか?
その場合は失業手当出ないです。
これから4月に向けて就職活動するなら失業手当を受け取れます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

就労先は決まってなくて、4月は新年度なので受かったみたいな感じです。
    ただ、すぐに仕事が見つかっても預け先がないので、預け先がない以上手当を受けられないのかとおもいまして。
    ありがとうございます!

• 15時間前