※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初マタです。16週に入り、今回の健診で初めて尿蛋白プラスが出ました。…

初マタです。16週に入り、今回の健診で初めて尿蛋白プラスが出ました。その前からつわりで外食ばかりしていたのになんで今回出てしまったんだろうと不安でいっぱいです。

先生が赤ちゃんにも栄養がいきにくくなったり、腎臓に負担がかかるよとお言葉をいただいて心配がとまりません😭

血圧は114/76
赤ちゃんは今のところ数週通りで問題ないそうです。

これからクリスマス、お正月と美味しい食事は控えるべきでしょうか。次回の健診は4週間後になります。

コメント

まーこ

心配ですよね💦血圧は普段からそのくらいですか?心配だったらちょっと控えめにしてもいいかもしれないですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血圧はいつもと変わりありませんでした!
    意識するに越したことはないですよね😔💦

• 9時間前
  • まーこ

まーこ

血圧がすごく上がってるわけじゃないなら大丈夫ですかね✨️そんなに暴飲暴食しなければ、あまり神経質にならなくても大丈夫と思います!(わたしが最後に高血圧になったのがあってつい血圧気にしてしまいました、すみません💦)

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配症な性格のためなんでもすぐ不安になってしまって🥹
    まーこさんが謝ることでは全くないです!色々お話が聞けて勉強になります🙇‍♀️
    神経質になりすぎないようイベント楽しみつつ次回まで様子見たいと思います!
    ありがとうございます✨️

• 9時間前
まーるまま

食べた後にすぐ尿検査とかしていませんか?
体質で食べてすぐ検査すると、尿から蛋白が出ることがありますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    食後からは2時間くらいだったかと思います💦

• 9時間前
  • まーるまま

まーるまま

私も尿蛋白で何回もひっかかって、妊娠糖尿病の検査をしたのですが、妊娠糖尿病ではありませんでした
    そこで先生に次はご飯食べないできてって言われて、ご飯食べずに行ったら尿蛋白がでなくて、食後に尿蛋白が出てしまう体質だってことがわかりました!
    食べ物に気をつけるに越したことはありませんが、次は食べずに検査してみてはいかがですか?
    結構いるみたいですよ🤔

• 9時間前
  • まーるまま

まーるまま

次の検査は4週間後だったのですね
    見落としてしまいました😓
    私が妊娠糖尿病疑いが会った時は食べた後すぐ歩いたり身体を動かすだけでも違うよと言われました
    参考になればいいのですが、、

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯食べずに検査すると体質的なものか分かることもあるのですね!食事も気にかけつつ、次回はそうしようと思います💪🏻
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9時間前