※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

以前習い事の待ち時間(40分くらい)に息子の仲良しのお友達のお家にあ…

以前習い事の待ち時間(40分くらい)に息子の仲良しのお友達のお家にあげてもらったことがあります。

一応手土産は持参して、お茶とちょっとしたお菓子を出してもらいました。
かなり短い滞在でしたがうちもお招きしたほうがいいのでしょうか??

個人的には全然OKなのですが、懸念してるのは生活感満載な上にうちが狭いことです😂
戸建てなのですがLDK13.5畳なので引かれないか不安です😭

こんな家だと招かれても…って感じですかね?💦

どうしたらいいか迷っています😢

コメント

ままり

親御さんだけですかね?
お子さんも一緒?

大人だけなら狭くても気にならないでしょうし、子どもは違うおもちゃがあるだけでテンション上がるので問題ないと思います。

座るところもないくらいのゴミ屋敷なら「何で呼んだの…」って思いますが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    呼ぶとしたら子ども一緒かな?と思っています。
    おもちゃは2階の子ども部屋から下ろしてくる感じにして、親はダイニングテーブルでお茶しようかなと…
    さすがにゴミ屋敷ではありません笑
    ちなみに相手のお家の滞在時間を踏まえてもお招き返した方がいいと思いますか??🤔
    気使わせても嫌だし、これで今後行ったり来たりが普通になるのもちょっと負担かなと思うのですが💦

• 6時間前