コメント
ママリ
盲腸?ってそんな感じで分かるんですか!?!?
入院手術なら保険おりそうですけど…🤔
ママリ🔰
金銭的に余裕がないのであれば限度額も低くなりませんかね…?😭年末年始の病院お休みの時でなくてよかったです😭
-
はじめてのママリ🔰
年末年始じゃないのが救いです…😩
収入はそれなりにあっても税金やらあれこれ旦那の仕事の出費で今月カツカツなんです😩
限度額は多分2段階目?真ん中くらいだと思います🥲
微妙なんですよね…🥲手術しなくていいなら薬で散らしたいとこです🥲
年末年始に悪化しないよう早めに病院いって薬貰います🥲- 5時間前
-
ママリ🔰
そうなんですね😢
イですかね?イなら限度額までいかないかもですね😭
私は救急からのオペだったんですが12.3万でした😂- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
多分そうです!
いかないですよね😩
入院期間どのくらいでしたか?- 5時間前
-
ママリ🔰
16万だったら行くか行かないかぐらいですよね💦
月曜夜に搬送、火曜オペの土曜退院でした!薬で散らしても早くて金曜退院と言われたのでオペしました。- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
薬で散らす方が1週間確定入院なんですよね😩
手術の方が入院期間は割と短いことありますよね😩
手術入院ってけっこうおかねかかりますよね😩😩- 5時間前
-
ママリ🔰
3割負担とは言えかかりますよね😭短期かつお腹なので食事代は他で入院した時より少なかった気がします😂- 5時間前
はじめてのママリン🔰
薬で散らして再発してが何回か続いたら長期炎症によって盲腸が肥大する可能性がありますよ💦
私も1回目薬で散らしたんですが、数年後2回目痛くなりましたが病院行くまでにおさまり、また数年後3回目痛くなり手術しました。
腹腔鏡で取ったんですが、かなり盲腸が肥大化していたらしく2か所切る予定が手術終わったら3か所に増えてました💦
初めて痛くなってから手術するまで約10年くらいありました。
-
はじめてのママリ🔰
肥大なんてするんですか!?😂
手術するなら早めですね。😩
今は入院する訳にもいかないんで薬で行けそうなら行きますが
時期にとることも視野に入れていきます🥲- 5時間前
-
はじめてのママリン🔰
肥大するみたいです💦
炎症でかなり腫れ上がっていたようで予定していた切り口からは出せずで新たに1か所切ったようです。
手術お金かかりますよね💦
私の時は独身で実家住みだったので親が出してくれて、親がかけてた保険で回収してました。
手術後3日で退院して1ヶ月くらいは仕事休みました。- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も親が保険入ってくれてるみたいなんですけど
親してくれないかな…😩
最悪頼み込んでみます😂- 5時間前
-
はじめてのママリン🔰
それありだと思います😂
あと会社によっては社会保険とは別でかけてくれてる会社もあったりしてお金がでるところもあります。
当時働いていた会社がかけてくれてる会社だったみたいで結構もらいました(会社が私の変わりに申請してくれていて後日振り込まれてました)- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
親に出して貰えたら
自分のはいってる保険も入ってくるしプラスですしね😂
私がお金出して手術してるのにあんたたち勝手にそれでお金もらって💢💢ってならないようにしっかり保険入ってるんだよね…?手術代持ってくれない…?って行ってみます笑- 5時間前
-
はじめてのママリン🔰
出してもらえたらいいですね💦
私も自分でかけてる保険から入ったお金+会社ででたお金があったので1ヶ月休んでもプラスで助かりました😂😂- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
プラスになるなら考えますがマイナスになるくらいならしたくないですよねー😩😩
バカ高いですし…😂
痛くてもラッキーなら…笑- 5時間前
はじめてのママリ🔰
何度もなってるので分かります🤣
持病の関係で保険も最低限しか入れて貰えてないので微々たるものなのです😇
いつも抗生剤で無理やり散らして治してるんで再発しまくりです、、、😩
ママリ
薬で散らしてるのですね💦うちの母親も薬で散らしたけどダメで手術したと言ってたことがあり、そうかな〜とは思ったのですが。。。
病院でお薬貰って散らすのと手術しちゃうのとでは結構金額差があるけど、今後のことを考えるとしっかり治せたら1番いいですよね😖
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😩
いずれは取ろうとは思ってるのですが金銭面的な余裕が今なく😩
今じゃないと思ってて🤣
子供も預けられるわけでもないのでもう少し娘が大きくなってからがいいかなって思ってるんですよね😭
何度も散らしててさすがに手術しろって病院側に言われそうですが😅