※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

38週 子宮口指一本分開いてると言われました。あと3日後に、計画無痛…

38週 子宮口指一本分開いてると言われました。

あと3日後に、計画無痛分娩予定で
子宮口が3cm開いていればバルーンは入れないと言われました、が、開いてなければバルーンからみたいです。

あと3日で3cmまで開く可能性はありますか?

経産婦頭降りてて3cmまで開いて子宮口柔らかければ陣痛きそうじゃないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

38w0dの時子宮口1cmでした。
3日後に高位破水して産院行くと3cm4cm開いてると言われましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何か運動しましたか?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

38w4dの時に計画無痛をしようと思っていて少しでも子宮口広げるようにと38w2dの日に娘の幼稚園で子供達と雑巾がけを本気でやったらその日の夜におしるし+高位破水してしまって翌日出産になりました🤔

雑巾がけが効いたのかは分からないですが私は効果的だったのかな?と思います、

• 7時間前
ママリ

私は子宮口柔らかと言われていて38週で前駆でいつの間にか6cmあいてました!私の場合は6cmでも陣痛来ずに促進剤になりましたが😅

すでに柔らかいのであれば3cmまで早めに開きそうですよね!!

特に何もしてなかったですが、強いて言うならデッカイお腹で上の子を抱っこしてました😂