※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろあん
妊娠・出産

妊娠7ヶ月の女性が全身の痒みで悩んでいます。皮膚科で薬を処方されましたが、効果が薄いようです。同じ症状の方に対策を教えてほしいです。

妊娠7ヶ月になるのですが、全身が痒くて、夜中目が覚めてしまいます。皮膚科で薬ももらって飲み薬塗り薬を処方してもらっています。それでもかゆいです。同じ症状の方、何か対策していることがあれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

湿疹ができてる感じですか?
私はネットで妊娠性痒疹に効くと見てヨモギのアルテニーニローションというのを使い、徐々にではありますが良くなりました!
8ヶ月〜9ヶ月で一番ひどくなり、お腹と背中はほぼ湿疹に覆われるぐらいになってしまい夜も眠れないくらいでしたが、お風呂上がりに霧吹きに入れたそのローションをティッシュの上から吹きかけまくってパックのようにして、少し置いてスースーさせてから薬を塗ってました。
背中は夫に手伝ってもらったりしてました😂
冬だったので寒さは辛かったですが…
あとは痒くて寝れない時は保冷剤当てて寝てました。

なぜか今産後なのにまた同じような湿疹が再発してて、産前よりは全然酷くないですが、またそのローション買ってつけてます😅
痒みって本当に辛いですよね。お大事にしてくださいね😭😭