※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

Switchの電源がつかず、バッテリー交換後も動かない可能性があります。新しい本体を購入した場合、ゲームソフトのデータは消えるのでしょうか。データを消さずにできる方法はありますか。バッテリー交換を試みるべきでしょうか。詳しい方に教えてください。

ゲーム機器に詳しいかた!
Switchの電源がつかなくなりました。

バッテリーを交換してもつかないこともあると
言われ、新しいものを買おうかと思うのですが
その場合ゲームソフトのデータって
消えちゃうんでしょうか?

消えずに出来るいい方法はありますか?😂
バッテリー交換をとりあえずしてみる方が良いのか、、

こういうのに疎くて🥲詳しい方教えてください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも一度なって携帯で言う強制オフ?みたいなやつやったらつきました!
任天堂アカウント?登録してれば元に戻るんじゃないですかね?💦

ノエル

セーブデータは本体保存なので
ネットに繋いで飛ばしてたりしない限りは
消えちゃいますね💦

はじめてのママリ

Nintendo switch onlineに加入しているかどうからしいです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2枚目

• 12月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

3枚目

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

先日同じように、Switch本体が壊れたため新しいのを買った者です。

結果的にほぼ元通りになりました。
ニンテンドーアカウントでだいたいのゲームのデータは勝手に保存してくれてるので、逆に「保存しない」みたいな設定にあえて切り替えたりしてない限りは大丈夫だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません。ニンテンドーアカウント、ではなくNintendo Switch onlineでした😅

• 12月20日