コメント

サクラ
歯が心配なら歯医者、切れた唇をどうにかしてほしいなら皮膚科ですかね。
私なら特に病院連れて行ったりはしないですが🤔

はじめてのママリ🔰
唇だと薬塗れないのと、口腔内は意外と早く治ります!
下の子は口の端っこを切って縫いましたが、塗り薬はなく縫合のみの処置。
上の子は多分同じく顎をぶつけて上唇の中側を深く切りましたが縫合なくそのままで自然治癒しました🙏
翌日は少し腫れて食事が沁みるのはありましたが数日で治りましたよ😊
その時はどちらも口腔外科対応の歯科に行きました🙏
-
はじめてのママリ🔰
お返事が遅くなってすいません💦切った直後は青紫に腫れて心配していましたが、無事に何事もなく旅行から帰ってきました!本当に口の中の傷って治りが早いんですね✨
縫った傷も塗り薬は使わないんですね😳
次から口の怪我をした時は口腔外科対応の歯医者に行ってみようと思います。ありがとうございました☺️- 12月24日

しま
どれくらいの傷かにもよりますが縫うレベルでない限り、口の中なら自然治癒かなと思います。
やんちゃ息子もそんな感じでたまに口の中切って出血しますが自然に治ってます😣!
-
はじめてのママリ🔰
返信が遅くなり申し訳ありません💦
見た目は結構痛そうに見えたのですか、数日で自然治癒して口の中の治りの早さに驚いてます😂
今度はある程度怪我しても口の中なら様子見てみようと思います。教えてるくださりありがとうございました🙇♀️- 12月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
血がすぐ止まったんですが,けっこう出血したので明日になって腫れたりしてなければいいのですが😭
皮膚科行ってみようと思います!