なんか辛いです。私は扶養外のパートで10時〜17時まで予定なければ月曜…
なんか辛いです。
私は扶養外のパートで10時〜17時まで予定なければ月曜から土曜日まで働いています。旦那の仕事の帰宅が深夜のため子供達のお迎えから寝かしつけまでワンオペです。旦那は土日祝、年末年始、お盆なども仕事で平日にちょこちょこ休みがあります。しんどいことも多いけどまだそれはいいんです。
ただ旦那が飲み会に行くってなったら私が子供を見てるのでいつでも行けるんです。
ですが私がいざ飲みに行くってなっても旦那がいないので諦めることも多いです。
今度も大好きだった仲良かったお店の店長が異動するので送別会が行われます。本当に本当に行きたかったです。
でもお店の閉店後23時半から居酒屋での送別会になります。旦那が帰ってくるのは1時くらい、電車がありません。
旦那が帰宅後遅れて参加でタクシーで行くことも考えましたが少し遠いので10000程かかると思われます。お金にそんなに余裕がありません。諦めるしかありません。
パートも社員もほぼ全員が参加する送別会だったんです。毎回いろんな飲み会を諦めて来ました。旦那はいつでも行けるけど私はいけない…
それが母親の宿命なんですかね…
本当に辛くて辛くて😂
同じような方いませんか?皆さん結構諦めてるんでしょうか?
- みさ(1歳4ヶ月, 2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
車は持ってないんでしょうか?
私は車があるので、行きは車で行って24時間頭打ちがあるパーキングにいれて、帰りは始発で帰って、次の日電車で車取りに行ったりしてます🤣
子供もお出かけ気分で楽しんでもらってます笑
もしくは、旦那さんにタクシー代の交渉とか??
いくつもあなたは行けるんだから!って笑
あとは、30分くらいは自力で歩いてタクシー代若干浮かせるとか?!
うちの旦那も基本いないんですが、我慢ばっかじゃ自分の心が壊れるので!そういう時はお金も時間も惜しまないことにしてます😇
みさ
車はありますが私はペードラのため運転ができません😂
旦那が帰って来たら送ってもいいよと言ってくれてるけどその時間に子供連れて行くのは可哀想だしうちは財布別ですが旦那は支払いに初っ端から消えちゃうのでお金がなくて😂
はじめてのママリ🔰
話変わっちゃいますが、これを機に運転の練習はじめてみるのはいい機会かもですよー!
お子さん3人いらっしゃるし、運転できるようになると色んな範囲が広がるし時間も有効的に使えるようになると思います!
私も5年ペーパーでしたが、頑張って乗るようにしてたら案外楽勝でした!
今回のことで言えばタクシー代のために、大掃除がてらメルカリなどで色々売って資金つくるとか!笑
普段頑張ってるのにこういう機会まで我慢はしてほしくない!(いきなり何目線失礼しました笑)
みさ
免許取ってから一度も運転してなくて10年は経ってます!😂
もう怖くて運転できなくて…それに運転の仕方も忘れてしまって😂
メルカリはちょこちょこ利用しています!