※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mio
子育て・グッズ

インフルエンザの感染が心配です。下の子が発熱しており、病院に行くべきか迷っています。診療時間についてアドバイスをください。

インフルエンザについてです。

6日前に上のお姉ちゃんがインフルエンザA型に感染しました。
出席停止期間を越えて今日から小学校に行きました。
昨晩の20時頃、下の子が発熱しその時点では38.3℃。
そこから上がることが無く、現在の体温37.3℃。
食欲もあり割と元気に動き回っています。
そこで、病院へ行くか迷っています。
仮にインフルエンザに感染していたとしても、朝の診療より夕方に行く方がいいですかね?
アドバイスお願いします。

コメント

ママリ

うちも長男は高熱でぐったりでしたが、次男は熱もほとんどなく元気でした!
同じように前日の夜に発熱し、午前中受診しましたが、検査で陽性出ましたよ!
とっても元気だったので、長男がインフルエンザじゃなかったら、解熱後普通に幼稚園に行かせるところでした😂
インフルエンザは重症化リスクもあるので、治療薬を飲んだ方が安心なのかなぁ〜とも思います🤔
受診前に電話で相談しておくと、受診すべきかどうかや、受診タイミングなども安心かもしれませんね😊

私なら午後以降に病院行きます!

先日私自身が20時頃発熱で、翌日の午後一病院に電話したら、それでも早いので正しい結果出ないかもしれませんと言われました💦💦