1歳なったばかりの男の子です👦🏻ただいま日中断乳、あわよくば卒乳に向け…
1歳なったばかりの男の子です👦🏻
ただいま日中断乳、あわよくば卒乳に向けてって感じなんですけど離乳食食べない子の場合どーしたらいいのかわからないのでアドバイス欲しいです😫
大体のスケジュールです🙇♀️
7時 朝ごはん
8時半 抱っこで寝る
9時半 児童館や家で遊ぶ
12時 お昼ご飯
12時半 ➀授乳→そのまま寝落ち
14時 遊ぶ
15時 おやつ
16時 お風呂(ここでおっぱい欲しがりますがどーにかあげてません笑)
17時 夜ご飯
19時 就寝 (抱っこ寝)でも下ろすと泣くので添い乳
この後0時までに2回添い乳で寝てます、、、、
深夜は3時頃泣いてきます。抱っこで寝てもらいます🥲
兄がいる為基本的に幼稚園から帰ってきたら兄の行動に合わせてのスケジュールになってしまってる為寝るのが早いのかな、、🥲
そして離乳食マジで食べないです😇😇😇😇
なにかアドバイスあったらください〜🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
日中はまだ私のおっぱいが張っちゃって痛いので授乳しています!🥲
はじめてのママリ🔰
朝ごはんとお昼ご飯の間におやつ入れてもいいかもしれないです!
離乳食食べないならまだまだ授乳もありだと思いますが、どうしても断乳となるのであれば、離乳食を無理矢理にでも進めてみたりして少量でもカロリーを取れるようにしてみてはいかがでしょうか?☺️
後は、最近色々出回っている栄養素が入ったパウダーを味噌汁とかに入れてみるとか🤔💦??
タイムスケジュール的には全然いいと思います♡
うちも19時就寝くらいになる時あります😂❤️
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!
おやつ入れてみます🙇♀️💕
私もまだまだ授乳もいいかなとも思ったのですが、日中断乳すると離乳食食べるよとよく聞くので断乳頑張ってみようかなと思いましたが食べません😭笑笑
パウダー試してみます🙇♀️🩷- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
味付けとかされてますか?
今はまだ授乳してて、逆にもう離乳食諦めて、みんなと一緒のやつあげるとかなら食べたりとか…?笑
そういう子もいるって聞きますよね!
うちも食べたり食べなかったりの差が激しくて。
食べない時は夜泣きがひどいので、
食べい日はお野菜パウダーとか、鉄分パウダーとか、まんてんバランスとか駆使してなんとか乗り切ってます笑- 2時間前
はじめてのママリ🔰
19時就寝は別に早くないと思います。
まずは授乳寝落ちと添い乳やめることじゃないですかね〜💦
夜間断乳したら食べる説もあるあるですよね、、、
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!
やっぱり添い乳良くないですよね🥲
夜間断乳したんですけど食べなかったのでもはや食に興味なしと思ってますwww😇- 6時間前
コメント