※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が自分の実家には帰省する計画を立てる一方で、妻の実家には帰省しないことについて、同じような経験を持つ方はいますか。

旦那についてなんですが
例えばですが、旦那は自分の実家(妻からみたら義実家)にはすぐ帰省する計画立てるけど、妻の実家には帰省する計画すらしないなど、ないがしろにしてる旦那さんいますか?

コメント

ママリ

ないがしろにされてるとは思わないですけど、うちの主人もウチの実家のことなんか口にも出しませんよ(笑)
私が言い出さなければ何もしないと思います(笑)
自分の親とは週一で会っとりしてるのに(笑)

はじめてのママリ

うちの旦那そうですよ!私もそうですが🤣

はじめてのママリ🔰

えお互い自分の実家に帰る計画自分からた出るものだと思ってそうしてました😂

はじめてのママリ🔰

うちは旦那が旦那の実家とそんなにべったりではないのと、旦那実家は車で小一時間の距離、私の実家は新幹線の距離で会うのが大変なので私の実家に帰る方を積極的に計画してくれます💡

ただ一般的にはお互い相手の実家に積極的に行こうとは思わないと思うので、仮に妻の実家に帰る計画立てようとしなくても、ないがしろにされてるとは思わないです🤔
義実家とも不仲とかではないですが、私も言われなければ別に義実家に行きたいとは思わないので😂