※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

水曜日に旦那が溶連菌と診断をされ、その日に上の子が嘔吐と下痢があっ…

水曜日に旦那が溶連菌と診断をされ、その日に上の子が嘔吐と下痢があったので昨日病院に行ったら溶連菌と胃腸炎の診断をされました。熱はありませんでした。

昨日は下の子は保育園に行ったのですが、痛い痛いと言っていたようで、今月の頭に手足口病で水疱ができた時に痛い痛いと言っていたのでそれかな?と思ったりしていたんですが…

家族が溶連菌になって下の子も検査してもらったほうがいいのか悩んでいます💦

まだどこが痛いとか食欲がないわけではないんですが、昨日旦那が夜、うんちを取り替えた時に白っぽかったというのも気にかかります💦

診てもらったほうがいいでしょうか?

コメント

min

金曜日ですし、念のため診てもらったほうがいいと思います💦
手足口病の後遺症の爪が剥がれるのは、だいたい1ヶ月後なので、まだ少し先だと思うため、たぶん溶連菌か胃腸炎のお腹の痛みとかかもですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😂
    早めに診てもらったほうがいいですよね!
    手足口病が出る前に右膝に炎症があって最初吹き出物みたいな感じだったので市販の塗り薬を塗って様子をみていたんですが…
    赤くなり少し膿んだようになってしまってなかなか治らなくてようやくかさぶたになったんですが、そのことも病院で話しておいたほうがいいですかね💦

• 8時間前