※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠4w5dで胎嚢確認できました。次は2週間後ね、と言われたのですが、心…

妊娠4w5dで胎嚢確認できました。
次は2週間後ね、と言われたのですが、
心拍確認出来なくても成長してるのか気になってしかたないです。

早めに行く理由がないから
違う産婦人科で、何も言わずに妊娠確認で受診した方とかいますか?

産むのは始めに行った病院希望です。
つわりもなくお腹もどうもない、出血もなければ便秘もない。食欲もあるしで不安ばかりです。
1人目の時が3週からすでに激しめのつわりがあったので、比較して気になってしまいます。
つわりも個人差や1人目と違ったりするのは承知ですが、受診したくて。

産婦人科をはじこした方っているんでしょうか。

コメント

min

心拍確認は早くて5w後半から6wあたりだと思うので、今他の病院を受診しても同じだと思います💦
私も2人目は悪阻症状が上の子と比べてなくて、その後も悪阻は軽いまま終わりました。
1人目の男の子のほうが4wから悪阻、2人目の女の子は7wあたりに悪阻かな?みたいなものはあったものの食欲は普通にあり、目立った悪阻症状もなかったです!
3人目の男の子は、4wから悪阻症状があり、酷かったです💦
心配かと思いますが、産む病院も決まっているなら、今は2週間後まで待たれるのが1番かと思いますよ😄

• ママリ

ママリ

心拍確認は出来なくてもいいんです。成長してるのか気になって。
    やっぱり待つしかないんでしょうね

• 8時間前
A

次の検診まで間が空いて心配に
なりますが、
今は赤ちゃんを信じてあげましょう☺️

はじめてのママリ🔰

基本的には4w、5wは胎嚢とリングだけ見える事が多いので、赤ちゃんが見えてくれるかというと、微妙な所だと思います。最初のは2週間待っていって心拍確認や赤ちゃんの確認ができたら、違う病院で成長見守ってもいいと思いますよ☺️

orsoA🫧

先週5w6dで初診に行ってきました!
胎嚢は確認できましたが、心音がまだでした。

年末年始挟むから3週間後と言われましたが、つわりが軽く本当にお腹にいるのかな?と不安なので、年末前にもう1度診てもらう予定です!

先生にもその事伝えてます◎
心音が確認したいというよりも少しでも大きくなってくれていれば安心だから、、と。
先生はいいよ🙆‍♀️と言ってくれましたよ!

別に行ってもいいと思いますよ!
成長してるか見てみたい。も立派な理由だと思います😊