※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が嘔吐し、熱が出ている状況について、胃腸炎の可能性や嘔吐が続くか心配しています。どう思いますか?

朝一回泣いて吐いて、2回目診察の時泣いて吐いて、3回目15時におっぱい吸いすぎで吐いて(一歳五ヶ月)病院から帰ってきたら38.8あって、20時に40.5でたし、ひたすら母乳ばっかりでおしゃぶりみたいに吸いっぱなしなのもあって解熱剤座薬入れて36.9まで下がって少しだけ食べたりお水飲んだりしました。15時に吐いたのが最後で今は吐いてません。胃腸炎ならまだ吐くんですかね??嘔吐恐怖症でビクビクしています。。

コメント

はじめてのママリ

うちの娘は胃腸炎でも嘔吐一回でその後は水下痢のみでしたよー!その子によると思います

• ママリ

ママリ

水下痢はどれくらい続きましたか?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

胃腸炎は吐き始めて12時間、長くて24時間くらいには治まり、下痢に移行したりそのままよくなったりします!
嘔吐は落ち着いてきてるのではないでしょうか😌

• ママリ

ママリ

1回目吐いたのが9時ごろだとするともう少しで24時間ですよね😭熱も心配ですが、それより嘔吐が怖くて💦下痢はどれくらいつづきますか?そしてどれくらい除菌?続けますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは家族全員1つの症状でおさまったので嘔吐→下痢は経験なくて💦
    嘔吐は私と娘10時間くらいで治まりました!
    下痢は下の子が2日続きました。
    15時が最後なら嘔吐はもう落ち着いたんではないでしょうか💦
    除菌は1週間続けました!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ちなみに熱はありましたか??36.9まで下がって今38.5まで上がってしまいました😭
    ママさんもうつったんですね😭怖い。。。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱ありましたよ!
    全員8度超えました😭
    子どもは熱は1日、私は2日続きました😭

胃腸炎かわいそうで看病するのも辛いし、移ったらどうしようと不安になりますよね😭😭
    感染対策も大変だとおもいますが、頑張ってください😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

あったんですね😭明日には下がってほしい毛どまだまだ下がりそうではなくて💦

そうなんです。。不安すぎてここで呟くしかなくて😭遅い時間なのにありがとうございます😭

• 47分前