※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花子
その他の疑問

香川県高松市子供の眼科どこが良いですか?(視力検査してくれる所)

香川県高松市

子供の眼科どこが良いですか?
(視力検査してくれる所)

コメント

3ママリ🔰

我が家は楠の森眼科に通っています。
以前、低学年の子どもが学校の視力検査にひっかかり、ふくだ眼科に行きましたが、ぼんやりした先生回答しかもらえず不安だったので、再度楠の森眼科に行きました。
とっても愛想がいいという感じの先生ではないですが、なぜ視力検査で引っかかったのか。。。など、わかりやすく説明してくれたし、2回目からは予約も取れるので、とりあえず通っています。

• 花子

花子

コメントありがとうございます。

眼科って無縁なのでどこが良いか分からないので実際に行っている方の感想聞けてよかったです。
    下の方が、楠の森あまり、、と言う事ですが先生は何人かいますか?

• 12月21日
  • 3ママリ🔰

3ママリ🔰

たぶん1人の先生だと思います。
    皆さんがどのようなクオリティを求めてるのかわかりませんが、、、、
    お医者さんって今だから愛想よく患者さんの機嫌を取ってお上手をいう人が多くなりましたが、決してそういう先生ではないと思いますよ。
    最初の言ったように愛想のいいとは言えない=ぶっきらぼうな感じ?の先生です。

私もここで、もりした眼科勧められましたが、家からすごく近くないし、待ち時間もかなりかかって。。。受診に半日かかるのは厳しい。ってとこ、平日空いてる時間は我が家は行けないので。。。そうなると、結構混み合ってるってイメージだったので、近場にある楠の森眼科に行きました。

誤診というのは、我が家はそうは思ってないので、分かりませんし、予約とっても土曜日はまぁまぁ混んでるので、1時間ほどはかかります。。。

なかなかいい病院を見つけるって難しいですね!

• 12月21日
  • 花子

花子

愛想悪くてもちゃんと診てくれるなら良いです^ ^

医者も患者も人と人だから合う合わないはあると思いますし、感じ方が違うから病院選び難しいですよね💦

行ってみます⭐️

• 12月23日
  • 3ママリ🔰

3ママリ🔰

私も先生のお話を信じて治療しているので、誤診なの?と思わないだけで誤審の可能性もあるかもしれませんが、今は目薬治療薬で徐々に検査結果の数値が上がってるのでとりあえず信じてお願いしている所存です。。。
    いい病院見つかるといいですね☆

• 12月23日

もりした眼科おすすめです。

楠の森🌳に行ってましたが愛想も悪く誤診だらけで…😱
かかりつけの小児科からもりした眼科が良いと聞いてからは眼科はもりしたさんしか行ってません。
女医さん👩‍⚕️ですが先生も看護師さんもとっても優しくしっかり丁寧に診てくれますよ

はじめてのママリ🔰

私も昔、楠の森に行きましたがあんまりでした。
受付の方は患者さんがいるのにぺちゃくちゃずっと喋っていて、先生の診察も総合病院に紹介状書くしか無いとだけ言われ、いまいち病状が分からずでした。
その後、友人の紹介でもりした眼科へ行き、とても丁寧に検査してくれて、病状もしっかり説明してくれて、その後3ヶ月ごとに定期検診してくれています。
ただ、初診は待ち時間がとても長いです!
半日はかかると思います!

• 花子

花子

コメントありがとうございます。

病院の受付、態度良くない方多い気がします苦笑、、

参考になります^_^‼️

• 12月23日