ychan
アンパンマン見たことない娘ですが、友だち宅やセンターのアンパンマンぬいぐるみがお気に入りです😂😂
引き付けられる何かがあるのかもしれません、、、🥺🤔
はじめてのママリ🔰
うちもテレビ置かずに育ててますが
母たちがあんぱんまんのおもちゃとか買ってくれるので一応認知はしてます😂
好きとまではいかないですが(笑)
はじめてのママリ🔰
友達の家にはテレビが無く、子供たちもテレビは見ないで育ったそうですが、結局プリキュアにはまってカード集めてました!
保育園のお友達経由で存在を知ったようです…
あろは
息子にはNHKしか見せていなくて基本的に赤ちゃんの時はのんたん、ディズニーの絵本を見せていました😊2歳のクリスマスにのんたんの人形をサンタさんからプレゼント貰ってめちゃくちゃ喜んでいたのが忘れられません。
全くアンパンマンのアする興味ないまま6歳。ずっとディズニーしか興味ないですね😂幼稚園行ってますが息子のディズニー好きが強すぎて友達に影響されることなくここまで来てます🤣
はじめてのママリ🔰
私はテレビ見ずに育ちましたよ!
ゲームしてたので、ゲームが好きになりました!笑
あと漫画も好きですね!
今でもテレビを見る習慣がないままで、何チャンネルがTBSなんだか、なんだか知りません!
あと夫がつけなければ、テレビは常につけないし、見ていないのにテレビがついているのが苦手でうるさく感じてしまいます。
テレビがなくても、いずれ大きくなってくると、ゲームや漫画など他の娯楽が好きになるのかもしれません。
親のパソコンやスマホにも興味が出ると思います。
ままり
テレビありますがつける習慣がなく、ほとんど見てないです。
最初はわたしが好きでグッズたくさん持ってるキャラクターを好きになりました😊
ディズニープラスも見てたので次はミキミニ→プリンセスと来てます。
保育園にアンパンマンのおもちゃあるので認知はしてますが、欲しがることはないですね🤔
はじめてのママリ
1歳半の甥っ子はテレビはNHKかDWEのDVDを観てるようですが、車が好きなようです!
アンパンマンはおもちゃで少し遊んでましたが特別興味がある感じはないです!
ディズニーもキャラクターは知ってるけど同じくらいです。
ひたすら車、車、車!って感じです🚗
あくあ
おかあさんといっしょと英語教材のDVDのみ見せてました。
なので、どのキャラクターにも興味ないです😂
有名どころは認知はしてます。
赤ちゃんの時から年長の今も本が好きで、時間があれば図鑑や絵本読んでます😊る
ママリ
テレビを見ていても、テレビ自体が好きじゃなくてコマーシャルばかり見る子でした☺️
3歳ぐらいまでなら特定で好きなキャラはなかったですね。
保育園に行っていたので、キャラクターは知っていましたし、絵本は好きでした。
ネズミくんシリーズとか、
だるまさんとか、
ノンタンとか。
アンパンマンも絵本がありますし、テレビのキャラも本になっていたりするので本人が興味あればどこからでも情報は得てくると思います。
家庭で触れさせずに育てていれば知らないままかもですが🤔
私自身プリキュアは好きじゃないので見ませんでしたが、幼稚園でお友達がブームなので、子供なりに友達の話にくらい付いたのか、教えてもいないのにけっこう詳しかったですね。
○pangram○
4歳半までテレビなしで過ごしました。
テレビ見る前から、子供向けの雑誌や、本、などなどから、プリキュアもアンパンマンも、よく知ってましたよ。
保育園で、週に一度見てましたし、車で映画(ディズニー、アンパンマン等)は視聴してました。
単に家でテレビを撤去してたので、みてなかっただけ。って感じですね!
4歳半は年中の秋冬でしたが、小学校準備のため、年末年始の番組や、switchをやるためにテレビを設置しました。
小学生向けの児童書を未就学児のうちに読めましたし,ゲームもすぐに慣れ、テレビに固執することなく、必要な時に視聴する。という感覚で、今小2です。
絵本は大好きですし、海外や日本の童話はそれぞれ50以上,ストーリー知ってますね。めちゃくちゃ読書の得意な子供になりましたので、テレビなしで良かったなーと思ってます。
プリキュアは大好きで、うちの子は週に一度、プリキュアの番組を観てます🤗
コメント