コメント
ママリ
1ヶ月できました
悪露が終わったあと来たので初めは生理ではなく悪露だと思ってました😂
ねぎとろ
産後1ヶ月で悪露が終わり、産後2ヶ月ちょっとで生理が再開しました!
ちなみに、ほぼ母乳よりの混合でした
-
おもち
母乳あげててもすぐ再開するんですね!
私はミルクよりの混合なのですが、母乳あげてると再開が遅いと聞いたので悪露なのか生理なのかわからず不安で💦- 3時間前
-
ねぎとろ
悪露も途中で出なくなって終わりかと思えばまた出たりとかで、どっちだかわからなかったです💧
不安ですよね😢
結局、1ヶ月くらい完全に出ない期間があったので、2ヶ月のときの出血が生理かなと判断しました!
最初の生理は少し長めでしたが、悪露ほど続くことはなく徐々に妊娠前の周期、期間に戻ってきました
それなりに母乳あげていたはずなのに早めでびっくりでした!- 2時間前
ママリ
産後1ヶ月で悪露、3ヶ月後半で生理が再開しました!
混合でしたが、3ヶ月頭くらいにほぼミルクに移行していたので断乳して割と直ぐに来ました!
-
おもち
そうだったんですね!
私も混合なのですが、悪露が完全におわってない?くらいで生理のような出血が始まったので絶望してます😞あと数ヶ月はこないでほしかったです💦- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ほぼ完母でしたが
1ヶ月で再開しましたよ!
悪露が終わりかけくらいで
だいぶ少なくなってきた時でした💡
-
おもち
そうなんですか!全く同じ状況です😢
生理と悪露の区別というか判断はどうしたらわかりますかね💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は悪露が少なくなってきた頃に
突然鮮血が出たので
生理だなと判断しました!
その後もきちんと
1ヶ月ごとに来たので🌟- 2時間前
-
おもち
なるほど!では受診とかはせずに過ごされたんですね!
なんだか安心しました!
ありがとうございます😊- 2時間前
はじめてのママリ🔰
1ヶ月で悪露終わって2日後から生理でした!
-
おもち
生理と悪露の見分け方とかありましたか?💦
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
もう悪露がほぼ付かない状態がずっと続いてぴったり止まった2日後に鮮血があって1週間ちょっと続いてもしかして生理?、ってなってた時にたまに産婦人科に行かないといけない用事ができて相談したら診てもらえて、
生理ですねー!排卵します今日って言われました!!
その産婦人科に行く用事が無かったら
多分生理かも?くらいで
確信にはならなかったです笑
悪露終わったと思って血が出てきて生理?と思ったらまだ残ってた悪露のパターンもあるみたいです💦- 2時間前
-
おもち
なるほど!タイミングがよかったんですね!
残ってたパターンもあるんですね💦
とりあえず1週間様子見てみようと思います!- 1時間前
June🌷
2人とも産後4ヶ月できてますが、みなさんの見ると遅い方ですね😅
ちなみに2人とも完母です…😭
悪露が終わらないうちに出血だと、生理なのか不正出血なのかもわからないですね、、
1ヶ月検診でお話あったと思いますが、悪露じゃない出血があるなら一度受診した方が安心かと思います😣
産後もまだまだ、身体治りかけなので、出血してまた病院、入院、ってなる人はいるようです。
お大事にしてください😣
-
おもち
受診したいのですが里帰り出産の為、産まれる前まで見てくれてた病院ではなく対応がとても悪いというか相性が合わなくて💦
一応電話してみましたが、月経再開じゃないですかねとだけで見てくれる感じではなかったです…- 2時間前
-
June🌷
そんな感じだったんですね😢こっちは不安なのに。。
そんな対応、気持ちも落ちるので、おもちさんが安心して行けるところでもいいと思います!かかりつけの病院に明日にでも電話かけて聞いてみて、同じように「月経再開じゃないかな?」って言われたら様子見るし
一度受診しにおいでと言ってくれれば受診するし、
出産した病院にみてもらったほうがいいよ、と言われるなら今のうちにやはり受診した方がいいと思います💦
なので、セカンドオピニオン的にも聞いてみたほうが安心かなと…
でも明らか、生理だよね、、て思うなら、数ヶ月様子見るか、、ですかね🤔- 2時間前
-
おもち
相性なのか病院によってこんなにも対応に差があるのかとびっくりするくらい私には合いませんでした💦
数日様子見てから、産まれる前まで通ってた病院に相談するか検討してみようと思います!
ありがとうございます😊- 1時間前
おもち
そうなんですね!💦
私も悪露なのか生理なのかわからずなんだか不安で😣