※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エアコンが壊れ、室温が寒いため、寝る時のパジャマ選びに困っています。フリーススリーパーやもこもこパジャマは暑すぎるでしょうか?また、薄着だと鼻風邪が心配です。どのような服装が良いでしょうか。

エアコンが壊れていて使用出来ず暖房がしばらくの間使用出来ません。

その為寝る時の室温が16度と寒く
着せるパジャマを迷っています。
長袖肌着、もこもこパジャマ、フリーススリーパーだと暑すぎるでしょうか?
フリーススリーパーを6重ガーゼに変えたり
もこもこパジャマをキルトパジャマ(少し薄め)に
変えた方がいいと思いますか?

SIDSも怖いので何を着せればいいのか全くわからなくなりました😭

薄着だとすぐ鼻風邪を引くので心配です。
今は少し前に引いた鼻風邪がやっと治ってきた所なので
またぶり返さないかとヒヤヒヤしています。

ちなみに布団は嫌がるのでかけていません。

コメント

はじめてのママリ🔰

15度で今寝てますが半袖肌着、キルトパジャマ、もこもこのスリーパー(中が綿になって汗吸うようになってます。)
で布団は暖かいパット敷いてます👏
手を入れるとちょうど良さそうな体温なのでキルトパジャマの方が汗吸ってくれて寝冷えしないかなと思います👏
6重ガーゼだと娘は寒そうなのでもこもこスリーパーです🥰

na

我が家は室温15°以下にならないと暖房つけてません!

子供にはユニクロの普通の長袖パジャマにニトリnウォームの丈の長いスリーパーに靴下(絨毯を引いていないため)履かせてます!

その上からニトリのnウォーム布団と別の布団2枚重ねてます😂

娘は暑くなると湿疹が出るタイプなんですけど、今のところ全く出てないので適温なのかな?と思います。

パジャマ薄めに変えない方が良いと思います🙆