妊娠後期に健康診断で異常があった方はいますか。人間ドックで栄養不足の可能性を指摘され、次の妊婦健診まで不安です。妊娠中の体調変化について教えてください。
妊娠後期に健康診断でひっかかった人いますか?
人間ドックが今日だったのですが当日に所見ありで
一部結果を当日にもらいました。
血液検査の結果の肝、胆の部分がひっかかりまして、
総蛋白、アルブミン、コリンエステラーゼが基準値より低く栄養不足ではないかと言われました。(もしくは前日夜から絶食してるのもあるのではないかと)
分娩予定の産婦人科に言った方がいいと言われて電話で相談しましたが、細かい項目を言う前に妊娠中は貧血気味になるし体調に変化なければ気にせず普段通り過ごしてください、食事もたくさん量取ったりしなくていいです、また36週に色々検査ありますから。で終わってしまいました。(ちょうどドッグの前日が妊婦健診でその時はエコーのみで問題なし)
次の妊婦健診は年明けだし不安なんですが妊娠後期だし多少ひっかかってもおかしくないですかね💦
ついでに脂質代謝は全体的にオーバーしてて肥ったんだなぁと思ってちょっと悲しかったです😅
- まるる(妊娠34週目)
ママリ
私は2人目の妊娠中期に職場の健診で血液検査の色々な項目が基準値から外れていましたが、その健診先の医師に妊娠中はよくある事なので気にしないでみたいなことを言われました。産婦人科でも血液検査しますし、何かあればそこで指摘してくれると思います!
コメント