※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sui
家事・料理

皆さんいつも何時にゴミ捨て行きますか?夜に行きますか?20時以降など。…

皆さんいつも何時にゴミ捨て行きますか?
夜に行きますか?20時以降など。
朝の方は何時に行きますか?💦

私が行っているゴミ捨て場はゴミ捨ての日以外は南京錠がついています。ゴミ捨ての日は毎回20時くらいには?時間的にはもう空いていてみんな捨てているんですが…ここ最近ゴミ捨て場が空いてません。。
朝はバタバタするので夜のうちに行きたいのですが…もう朝いくしかないんでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

朝、仕事行くついでにだしてますよ☺️

• Sui

Sui

そうなんですね…朝バタバタしてしまうので夜に出したく…
    なのに最近ずっと空いてなくてゴミ持って家を出たのにゴミ持って帰ってきてる感じです😭😭
    今日見た感じみんなもう外にそのまま捨ててありました💦

• 2時間前
はる

朝に出してます。
仕事行く時、8時ちょい前です。

• Sui

Sui

やっぱり朝の方が多そうですね💦
    うちもこれからは朝にしようかなと思います。。

• 2時間前
ぽん

マンションなので前の日の夕方とかに捨ててます!鍵は常に開いてます笑

なっちょ

自治体によるのかもしれないですが、基本当日出しがマナーだと思っていました😳
夜に出すと10時間くらい置いてあることになりますよね。。

うちの区画でも夜に出す家庭がありますが、虫が来たり野良猫が荒らしたりして、迷惑だよねと近所同士でも話してます。。(夜勤があるとかではなく、朝出勤のお家です)

ゴミ捨て場に置く時間は極力短くするのが隣接家庭への配慮だと思うので、うちの区画ではほとんどの家庭は7時くらいから出し始めてます。

ムーミン

通勤で使う道にゴミステーションがあるので、朝の出勤時(8時頃)に出してます。
うちの町内は鍵はかかっておらず、いつでも捨てれるようになってるので、ゴミの日が仕事休みの時は前日の夜(子どもが寝静まった22時頃)に捨てに行くこともありますが、夏場はにおうのでなるべく朝出すようにはしてます。