※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すのう
子育て・グッズ

夕方から高熱が出たが、翌朝に平熱に戻った場合、病院に行くべきでしょうか。インフルエンザの可能性や再発についても知りたいです。

夕方から高熱が出ましたが、翌日朝に平熱に下がるってたら病院に行きますか?
今インフルが流行ってるので可能さもありますよね💦
ぶり返すこともあるのでしょうか?

コメント

Xriii

今時期の発熱は気掛かりですよね💭

翌朝に平熱というのはよくある事だと思いますが、その後に上がる見込み十分にあるため
また発熱後12時間以上経過となれば検査も受けれるため私なら受診します🙇‍♀️

今や発熱なしの水疱瘡もあるくらいですし心配ですよね😢

うちもそのパターンでしたが、解熱した日から学級閉鎖でもともとインフルが多い環境にいたので、たぶんそうだろうなぁと思って受診しました。そしたら案の定インフルエンザでした😂

でも、その後も熱が上がることはなかったです!

はなちゃん

先週、子供が夕方39度の発熱で翌朝には平熱に下がっていました!ただ、高熱だったのと体にブツブツがでたので検査したところ溶連菌でした。
インフルだとしんどいと思います😥熱以外の症状で判断しますかね〜😀

はじめてのママリ🔰

翌日平熱で元気そうなら連れて行ってないです。
元気なのに、何かの病気を貰うリスクを負って受診する必要はないかなと思います。
どっか他におかしかったり、ぶり返したりしたら、もちろん連れていきます!

星

朝なかったら行かないです!
ただ午後、またあがるとかもあるので(昼寝中とか)
とりあえず午後から病院行ける準備はしときます。