※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

クリスマスディナー、今週末にしようと思っているのですが、悪天候と私…

クリスマスディナー、今週末にしようと思っているのですが、悪天候と私の体調不良もあり、最低限の準備でそれっぽくしたいんですが、何かオススメのメニューや方法はありますか?
金曜日のうちにできることがあれば、しておきたいです💦

できればクリスマスディナーは土曜日にしたいのですが、土曜日は予定が色々あり😭そんな中でも何とかしたいんですが💦
ちなみに、土曜日は午前中は上の子を病院に連れて行って、午後は上の子の習い事もあります…
ケーキは買いたかったのですが、上の子が作りたいというので…金曜日にスポンジとホイップを買って、作ってしまうのはありでしょうか?衛生面的には良くないですかね…

最低限の準備でそれっぽく見せるためのオススメのメニューや方法、金曜日のうちにできることを教えて頂きたいです😭💦

コメント

ままり

100均でクリスマス柄の紙皿と紙コップを買ってきます🎄😂

クリスマス柄の大皿も100均にあれば買ってきて、
スーパーのお惣菜ぜんぶ乗せます!

唐揚げ、ポテサラ、子ども用ソーセージ、海老マヨ、大人用のオードブルとかそれっぽく見えそうなお惣菜ですw

あとは子どもが炭酸飲めるかどうかは別としてシャンメリーとかも買えばもう完璧じゃないですかね✨

ケーキは金曜日に作ったのを土曜日に食べても全然大丈夫と思います🍰
子どもと作ったのを2〜3日食べましたよ〜😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    紙皿とコップは準備済です✨
    大皿もあるんですね🥺見てみます!
    それっぽいお惣菜買って乗せれば良いですかね🥺
    エビマヨ食べたくなってきました😂

シャンメリーは思い付かなかったですが、雰囲気を出すのに良いですかね💡
    そうですよね、1日じゃ食べ切れないし…そうしちゃいます!

• 1時間前
ママリ

チキン買う、シャンメリー置く、フルーツポンチ、サラダ盛り合わせでかなりらしくなるなーと思います。
ケーキに関しては固くなったりするのでそれが気にならなければかなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    フルーツポンチは思い付かなかったです🥺🥺
    可愛いですね✨
    まぁ多少固くなる分には…多分、作ることに意味があると思うので…
    一応、子供に確認してやってみます!

• 1時間前