※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuzu
妊娠・出産

ふと気になり…出産後、総合病院や助産院、個人病院などの入院中のお食事…

ふと気になり…
出産後、総合病院や助産院、個人病院などの入院中のお食事どんなんでしたか??
総合病院はなにかと安心ですし、費用もわりと安く済むと聞き、でもでもご飯問題が…
ぜひ参考にさせてください!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は3人とも個人病院ですが
ご飯も中々のクオリティでした!
多分個人病院は基本そうなのかなと思います😉

はじめてのママリ🔰

個人病院で健康的な美味しいご飯でした!

Mayu

総合病院だったので入院食ですが、出汁が効いたバランスの良い食事で身体に染みました🥺
出産後は疲れているし授乳もあるので豪華なご飯よりこっちでよかったと思いました☺️

はじめ

個人病院、コース料理でした!
日によってフレンチ、イタリアン、日本食...となっていて朝は必ずビュッフェスタイルでした!
レストランが病院内にありそこに行って食べたので温かいご飯が食べられました😌

友達は総合病院で栄養管理された味の薄いご飯だった、ベッドの上で食べたと言ってました!

まみむめも

趣旨と違ってたらすみません!
わたしはフィリピンで出産で現地のスーパーセレブ病院で産みました!

コングラッチュレーション!ってハイテンションで運ばれたのがこれでした😂

鱗付きの魚
味のない鶏肉と野菜
何故かホカホカに温まってるスイカ

はる

総合病院で一般的な普通の病院食でした。

はじめてのママリ🔰

総合病院でしたが、質素で薄味で全然ご飯が楽しみじゃなかったです。
検診、出産時の手出しも多かったです

ままま

1人目総合病院で普通の病院食
2人目個人の産院で毎食食べきれないほど豪華なご飯&おやつが出ました。

個人産院は毎回の健診日が2,000円ほどかかっていましたが全部屋個室で退院する時返金もあってトータル安かったです。

総合病院が土日祝の夜間で出産したのもあって追加料金がものすごく高く、出産一時金でカバーできなかった分退院の時23万かかりました。総合病院安いと聞いていたのに、個人の産院の方が安いし全部屋個室だし産後のエステやマッサージも無料で着いててよかったです。

地域にもよるのかなと思いますが、私の所は総合病院が赤字なのでめちゃくちゃ細かく請求されました。

はじめてのママリ🔰

全室個室の個人病院で部屋まで運んでくれてテーブルで食べていました🥺
こんな感じです🙏