※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cao*
その他の疑問

メルカリで購入した商品が発送後に動きがなく、いつまで待つべきか悩んでいます。購入者に連絡しましたが返事がありません。

メルカリについて!
12/12に購入された商品を12/13にゆうパケットポストminiでポストインし、12/14に引受になったまままだ動きません。
みなさまならいつまでこのままにしておきますか?
購入された方に、遠方なのかの質問と心配している件を昨日連絡しましたが返事はありませんでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

明日か明後日には届くかなぁと🤔今土日郵送お休みなので、14日引き受けになっても動き始めるのは16日からなので‥市内でも2-3日かかるので土日除いて5日くらいは様子見ます。

はじめてのママリ🔰

ゆうパケットは土日祝日も配達があるのでちょっと遅いかなと思います。
北海道沖縄や離島だと時間がかかる可能性はありますが…
日本郵便の追跡サービスで引受のままでしょうか?住所確認や居住確認で調査中になっている可能性はありませんか?

• cao*

cao*

日本郵便のもので引受のままなんです💦
    調査中にもなってなくて😰
    購入者の方からも連絡ないのでとりあえずそのままにしてます🥺

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…💦14日の時点で遅延のお知らせが出ていたのは能登半島地震の影響があったところくらいだったと思うんですが…🤔
    引受から1週間が経つのでそろそろ郵便局に問い合わせても良い頃かと思います。ゆうパケットはこの10月からヤマトとの協業で物量が増えた影響で配達局に到着したというデータが入らなくなり、引受からすぐ持ち出し中になります。配達員が持ち出しもお届け済みの入力もどちらも忘れることは珍しいですが、入力漏れの可能性も0ではないと思います。

• 12月21日