※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mn
その他の疑問

携帯代が月1万4千円(Wi-Fi代込)で高いのでソフトバンクからワイモバに変…

携帯代が月1万4千円(Wi-Fi代込)で高いので
ソフトバンクからワイモバに変えようと思っています。
ついでに機種変もしたくて、iPhone14で良かったのですが
128GBしかないと言われて、iPhone16の 256GBを買いました。
(iPhone15も128GBしかなかったです)

機種変とのりかえは同時にできないと言われたので、とりあえずプランを少し安いものに変えて、2月の締め日あたりでワイモバに変える予定です。

格安SIMにしたら少しは値段抑えれると思ったのですが、結局ほぼ変わらないです。

現在
使用料、Wi-Fi代で1万4千円くらい

変更後
使用料、機種代、Wi-Fi代で1万4千円くらい

SNSなどで夫婦2台とWi-Fi込みで1万5千円以内というのを見て、え!?安い...ってビックリしました。

iPhone16 256GBを購入したのでその分はしかたないと思っていますが...
皆さん携帯代どうやって抑えていますか😭?

一軒家でソフトバンク光でWi-Fi代5700円です。
Wi-Fi代はこんなもんでしょうか?

コメント

ぽん🍙

私、主人、長女がワイモバでWi-Fiはソフトバンク光よりも少し安い地元のケーブルテレビのWi-Fi契約して3台分+Wi-Fi合わせて14000円いかないくらいです🤔

ワイモバのプランとかってギガ数多いプランとか通話し放題とかのプラン選んでますか?

• ぽん🍙

ぽん🍙

ちなみに私がiPhone15 256Gを一括購入、主人がiPhone13を月々3000円、長女が500円の安いAndroidを一括購入なので主人の機種台合わせても17000円でお釣りが来るくらいでした📱

• 3時間前
  • mn

mn

回答ありがとうございます!

地元のケーブルテレビのWi-Fiを契約しているんですね!
    3台+Wi-Fi代で14000円は安いですね😳

ワイモバのプランはシンプルSと550円でデータ増量の6GBと通話し放題です。
    夫が単身赴任で1日1時間ほど電話する事があるので通話し放題にしています...

機種代も詳しく教えてくださりありがとうございます!
    ぽんさんの旦那さんと同じく月々3千円くらいです。

機種代合わせてもお安いですね😭!
    現在夫婦合わせて36000円もかかっているのでどうにかしたいです💦

• 2時間前
  • mn

mn

機種購入したばかりなので、AppleCareもはいっています💦
    1400円ちょっとでした。

• 2時間前
(´♡ω♡`)/

我が家はWiFiはソフトバンクエアーで5300円くらいで
携帯は楽天で15の128GB分割で買って3000円ちょいです!
通信料も使った分だけなのでMAX3980円くらいです!
旦那も同じです🤣

• mn

mn

ソフトバンクエアーの方が少し安いですよね!
    元々ソフトバンクエアーを使っていたのですが、電波の入りが悪くて使えなくなったので光に変えました😭

楽天モバイルの通信は問題なく使えますか?
    楽天も考えたのですが電波が弱いという口コミが多くて悩みます💦

機種代分割で3000円くらいで私も同じです!
    MAX3980円は通信料のみですか🥺?

• 2時間前
  • (´♡ω♡`)/

(´♡ω♡`)/

エアーは場所によってほんと変わりますよね😥

楽天私のところは使えます!田舎ですが使えててでも田んぼとか木が多いところにいくと圏外になることもあります😥
    こないだはドンキの中で圏外になりましたww

楽天は通信料しかないです!楽天リンクという楽天モバイル限定のアプリから電話かけると無料で😇
    それ出かけたくなければカケホにはいれば普通のiPhoneのから電話できます!
    楽天リンクからかけなくても出来ますが電話代がかかります😥

• 2時間前
  • mn

mn

そうですよね😭
    引越し先で使えなくなっちゃって困りました💦

私も田舎なので使えるのか不安でした💦
    田んぼとかでは圏外になる事あるんですね!
    周り田んぼ多いです🤣
    ドンキの中でも圏外になっちゃうんですね!笑

楽天リンクという通話のアプリがあるんですね!
    そういうアプリがあるのは助かりますね!
    カケホのプランは結構お値段するので💦
    楽天リンクは他社にかけても無料ですか?

• 2時間前
はじめてのママリ

Wi-Fiは旦那がやってるので分からないです(NUROなのは確かですが)
スマホは旦那がUQモバイルでiPhone15、私がahamoで iPhone13でお互いに1円スマホで契約したので月々2人合わせても6000円〜7000円です。
私だけなら毎月2700円です。
格安スマホで何年もやってますが1円スマホにしてからはかなり金額抑えられてます!

• mn

mn

NURO光のWi-Fiを利用しているんですね!
    2台で1万円以内はめちゃくちゃ安いですね😳
    機種代が高いので1円スマホはすごくいいですね!
    先月だと1円スマホがあって、一度他社に乗り換えて速攻ワイモバに変えるならできますよって言われたのですが、1〜2日の間でやらなきゃいけなかったので断念しました😭
    そういうキャンペーンを上手に使えるようになりたいです💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

前に夫婦でソフトバンクとかの時は1人で1万は当たり前でしたね😂
    安い分縛りはありますよね💦
    また1円スマホが年内で終わってしまうみたいなので、私も駆け込みで今週機種変する予定です!

• 1時間前
  • mn

mn

1人1万円は高いですよね😭
    格安SIMを使っている人の話を見ていたら、今の携帯代が高すぎてどうにかしたくて格安SIMのワイモバにしようと思ったら、あんまり代金変わらなくてビックリしました😭
    皆どーやってるのか知りたくて、機種変する前にママリで聞けばよかったです💦
    1円スマホ年内で終わってしまうんですね💦
    それは駆け込みしなきゃですね!
    私も機種変する前に調べたらよかったです😭

• 1時間前